Foro Embarazo
  Foro Embarazo > Foros Embarazo > Foro General > Preguntas y Respuestas Embarazo > Huevo en el embarazo
 
Publicar Tema Buscar Ayuda
Tema: Huevo en el embarazo Responder al Tema
Tu Nombre de Usuario: Haz clic aquí para iniciar sesión
Pregunta de seguridad que debes responder obligatoriamente
Título:
  
Mensaje:

Opciones Adicionales
Otras Opciones

(Nuevos Primero)
05-02-2011 08:49
Indigosha
Respuesta: Huevo en el embarazo

Como últimamente estoy un poco cocinillas me estaba apuntado las recetas... y son idénticas!!!
Ahora cuando la haga no sé si llamarlo mayonesa o ali-oli...
04-02-2011 20:38
kasiri
Respuesta: Huevo en el embarazo

Al final le pregunté a mi tocólogo y me ha dicho que mejor evite el huevo crudo, que la haga mejor con el huevo pasteurizado o con leche, asique así haré!
04-02-2011 20:03
Raquel30
Respuesta: Huevo en el embarazo

Cita:
Iniciado por kasiri Ver Mensaje
Muy buena a todas,

Tengo ganas de hacer mayonesa casera, pero como el huevo crudo está contraindicado en el embarazo quería preguntaros a ver si alguna sabe si se puede utilizar huevo pasteurizado en vez del huevo normal.

Muchas gracias a todas.
Saludos.
El huevo crudo está contraindicado en el embarazo??? Yo suelo hacer mayonesa casera y, estaba casi segura, pero aún así pregunté a la matrona. Las contraindicaciones de comer huevo crudo son las mismas en embarazadas que en no-embarazadas: hay que tener la precuación de que el huevo sea fresco y comerlo en el día (o al día siguiente como mucho). Por lo demás... no problem, come mayonesa casera que está riquísima... yo lo llevo haciendo todo el embarazo y aquí estamos!

Besicos
04-02-2011 18:49
eme
Respuesta: Huevo en el embarazo

Yo también la consumo de la comercial que creo que el huevo es pasteurizado o algo así, también hay mayonesas sin huevo (la he visto en el mercadona, no se si habrá más marcas que la fabriquen)
04-02-2011 17:35
Bruxita
Respuesta: Huevo en el embarazo

Yo la verdad es que pase una salmonela (no se la deseo a nadie) y desde entonces la mayonesa casera casi que paso, me tomo la comprada que no es peligrosa por el huevo y tan contenta, porque la verdad es que me encanta aunque reconozco que no es lo mejor para las calorias jejejeje

Tengo que probar esa receta del alioli con leche, tiene muy buena pinta
04-02-2011 15:28
kasiri
Respuesta: Huevo en el embarazo

Cita:
Iniciado por Pegotillo Ver Mensaje
VAle....
que ya me respondo yo...

En el vaso de la batidora o colocar:
- 1 medida de leche
- 2 medidas de aceite de oliva (o girasol)
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de jugo de
- 1 diente de ajo (opcional)

Luego de colocar todos estos ingredientes, batir hasta que la mezcla se muestre bien homogénea. Esta mayonesa se puede conservar en la heladera hasta una semana.
También se puede preparar con leche descremada, si se la desea un poco más liviana. Otra opción es agregarle también un poco de perejil.

Estas variaciones son a gusto de cada uno.

Es ideal para combinar con otros ingredientes en la preparación de canapés o bocaditos

No habia visto esta respuesta...
04-02-2011 15:24
kasiri
Respuesta: Huevo en el embarazo

Muchas gracias por vuestras respuestas chicas

Yo la mayonesa nunca le he probado con leche, lo que si hago siempre con leche es el ali-oli.
La receta del ali-oli es dos medidas de aceite, una de leche, ajo y sal se bate y queda riquísimo.
La de la mayonesa no se hacerla asique si alguna sabe agradecería un montón que pusiera la receta.

Muchas gracias.
04-02-2011 15:21
mariana
Respuesta: Huevo en el embarazo

Cita:
Iniciado por Pegotillo Ver Mensaje
VAle....
que ya me respondo yo...

En el vaso de la batidora o colocar:
- 1 medida de leche
- 2 medidas de aceite de oliva (o girasol)
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de jugo de
- 1 diente de ajo (opcional)

Luego de colocar todos estos ingredientes, batir hasta que la mezcla se muestre bien homogénea. Esta mayonesa se puede conservar en la heladera hasta una semana.
También se puede preparar con leche descremada, si se la desea un poco más liviana. Otra opción es agregarle también un poco de perejil.

Estas variaciones son a gusto de cada uno.

Es ideal para combinar con otros ingredientes en la preparación de canapés o bocaditos
Que gracia lo de la leche descremada, y el aceite de la mayonesa también lo descremamos.
04-02-2011 15:19
Pegotillo
Respuesta: Huevo en el embarazo

Cita:
Iniciado por Pegotillo Ver Mensaje
oye y ya por curiosidad
como se hace conleche?
VAle....
que ya me respondo yo...

En el vaso de la batidora o colocar:
- 1 medida de leche
- 2 medidas de aceite de oliva (o girasol)
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de jugo de
- 1 diente de ajo (opcional)

Luego de colocar todos estos ingredientes, batir hasta que la mezcla se muestre bien homogénea. Esta mayonesa se puede conservar en la heladera hasta una semana.
También se puede preparar con leche descremada, si se la desea un poco más liviana. Otra opción es agregarle también un poco de perejil.

Estas variaciones son a gusto de cada uno.

Es ideal para combinar con otros ingredientes en la preparación de canapés o bocaditos
04-02-2011 15:17
Pegotillo
Respuesta: Huevo en el embarazo

oye y ya por curiosidad
como se hace conleche?
Este tema tiene más de 10 respuestas. Pulsar aquí para revisar el tema completo.


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 17:01.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.