Respuesta: La cocina del blog!!!
ROLLITOS DE POLLO
1 pechuga de pollo abierta
bacon en lonchas
pasas
media cebolla
nata
vino dulce
coges la pechuga abierta y le metes el bacon y unaspasitas, tambien el queso en loncha si quereis. enrollais la pechuga y la cierras con palillos.
hacerlas a la plancha asta que quede bien doradito por fuera.
dorar cebolla en la sarten, echarle un poco de vino y la nata, mete las pechugas y dejarla un rato en el fuego hasta que espese la salsa un poquito.
PATATAS MOLINERAS
patatas
cebolla
vino blanco
ajo
almendras crudas
perejil
pelar ycortar las patatas en rodajas gruesas, freirlas a fuego fuerte hasta que esten doradas.sacarlas y escurrir.
picar el ajo y la cebolla y dorarlos en aceite, freir unas almendras o usar almendras fritas ya, mezclarlas con el ajo y la cebolla y machacarlas en mortero. añadir perejil y sal, mezclar con vino y echarlo por encima de las patatas; que las tendremos en una fuente de horno. hornear a 150 grados hasta que las patatas esten tiernas.
PESCADO A LA NAVARRA pescado fresco tambien sirve, pero congelado se tarda menos jejee
pescado congelado ( lomos, corazones, centros de merluza o cualquier pescado blanco)
1 cebolla
perejil
2 dientes de ajo
vino blanco
1 huevo cocido
1 cucharada de harina
yemas de esparragos blancos.
cortar la cebolla y filetear el ajo, marearlos en una sarten, dorar el pescado y sacarlo y reservar.
en la misma sarten echar la harina y remover...( siempre se cuece la harina un poco para que no sepa a crudo)
añadir agua o caldo de pescado y vino blanco, desleir la harina y que espese. meter el pescado añadir perejil y poner a punto de sal.
decorar con huevo duro rallado y puntas de esparragos.
PURE DE YUCA CON QUESO( para acompañar las albondigas por ejemplo)
2 yucas
agua
mantquilla
queso mozarella rallado
sal
pelar bien la yuca quitandole todo lo marron y rosado que hay debajo, cocerla en agua con sal hasta que se abra y quede tierna.
hacer un pure con la mantequilla, un poco de nata y poner a punto de sal. echarle el queso y gratinar en el horno
HUEVOS FLORENTINA
espinacas frecas o congeladas
leche
mantequilla
harina
huevo
sal, pimienta, nuez moscada
queso rallado.
hacer una bechamel normal, y añadirle las espinacas cocidas, ponerlo en el tupper y ya en el trabajo cascar un huevo encima y cubrir de queso rallado. calentar al micro hasta que el huevo se haga.
GARBANZOS CON SEPIA
1 bote de garbanzos cocidos
1 sepia pequeña
medio tomate
medio pimiento
media cebolla
1 d ajo
comino molido, oregano, pimienta negra y pimenton.
cortar la sepia en trocitos y saltearla al fuego, añadir la verdura y dejar un ratito al fuego. incorporar los garbanzos bien lavados y escurridos. cubrir de agua y echar pimenton dulce, dejar cocer media hora aprox.
sacar la verdura con unos cuantos garbanzos y batir con la turmix, volver a echarlo en la olla ( asi nos comemos la verdura y espesa)
condimentar con comino, oregano y pimienta al gusto.
antes de servir o de recalentar meterle una rama de hierbabuena...que le da un gusto muy rico!
|