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Antiguo 16-04-2010, 12:13  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
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Predeterminado La cocina del foro

como ya tenemos cafeteria ahora vamos a tener cocina!!!

para poner recetillas faciles que nos gustan a todas...y perder poquito tiempo en la cocina...o un pocquito mas si merece la pena....

inauguro el post con recetas para tupper...para todas las que comen fuera!!dedicado a destinity....que es la que me ha dado la idea!!!

RECETAS PARA TUPPER

ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO

1 naranja
1 trozo de bacalao salado
1 tomate
media cebolleta
aceitunas negras
sal, vinagre y aceite (siempre por este orden al aliñar algo)

desalar el bacalao la noche anterior, desmigarlo, cortar la naranja el tomate y la cebolleta, mezclar con aceitunas y aliñar....al rato d aliñar estara mas weno!!!

ENSALADA DE ARROZ

arroz de grano largo
aceitunas verdes
maiz
surimi o atun
jamon york
remolacha en tiras
zanahoria

cocer el arroz y refrescar...añadir lo que mas te guste....y aliñar tradicionalmente.

ENSALADA DE PATATA Y HUEVO CON SALMON
Tres patatas medianas
cinco huevos de codorniz
dos lonchas de salmón ahumado
tres cucharadas de mayonesa
huevas de lumpo
un cuarto de cebolla blanca

cocer las patatas con piel, enfriar y cortar en dados, cortar el salmon y la cebolla en juliana, añadir los huevos yla mayonesa, las huevas de lumpo son opcionales....sino un poco de eneldo fresco

ENSALADA DE POLLO EMPANADO (2X1 COMO EN CARREFOUR)
Un filete de pechuga empanado o varios nuggets de la noche anterior
mezcla de ensaladas
tomatitos cherry
aceitunas negras
pepinillos
media cebolla pequeña
cebolla frita( en carrefour)
salsa de yogur( mercadona)
perejil picado
y una botellita de aliño( compra en mercadona los envases vacios de viaje de champu....son pequeñitos y se abren bien....)
------
filetea el pollo, y mezcla cn los demas alimentos....aliña al momento de comer

ENSALADA DE LENTEJAS Y GULAS

1 bote de lentejas cocidas
1 paquete de gulas
tomatitos cherry
zanahoria rallada
pepino
queso feta ( u otra varieda)
aliño de aceite y vinagre de modena

escurrir y lavar bien las lentejas...mezclar y aliñar en casa ( asi estaramas weno)


ahora te pongo las calientes....
 
Antiguo 16-04-2010, 12:27  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
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Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

TALLARINES CON GAMBAS
un puñadito de tallarines
media cebolla
medio pimiento rojo y verde
un trocito de calabacin
gambas o pollo
salsa de soja
miel

cuece la pasta, aparte mientras dora el pollo o las gambas y aparta, en la misma sarten o wok salteas la verdura a fuego fuerte cortada finita, echa los tallarines salsa de soja y un poco de miel. listo!!!! se calienta en micro genial!!! (bien tapadito con film)

CALABACINES RELLENOS DE ATUN

corta los calabacines a lo largo, hazles cortes en diagonal como una rejilla y hornealos o frielos ( segun calorias que quieras).
relleno: atun de lata
harina
nata
tomate frito
cebolla

sofrie media cebollita hasta que este transparente, echa 2 cucharadas de harina y revuelve bien un ratito, añade la nata y haz como una bechamel, mezcla con 2 latas de atun y un chorrito de tomate frito.
pon la mezcla encima del calabacin un poco de queso rallado y oregano.
calentar en micro ( se derrite el queso ummmm que rico)
tambien se puede hacer con berenjenas; y el relleno igual pero añadiendo espinacas y gambitas.

ARROZ CON CURRY Y PINCHITOS MORUNOS DE POLLO
cortar 1 pechuga de pollo en trocitos y añadir las especias (ras el hanout, a la venta en cualquier carniceria halal) o los compras hechos jajaja

cueces arroz largo, lo salteas con aceite, pasas piñones y un poquito de curry

ALBONDIGAS EN SALSA ROQUEFORT

masa:
500g carne picada
1 ajo picado
perejil
miga de pan remojada en leche
1 huevo
1 chorrito de jerez
sal y pimienta

hacer la masa hasta mezclando todo hasta que no se pegue a las manos...si se queda pegada añadir pan rallado.hacer bolas `pasar por harina o pan rallado y freir.

salsas:
ROQUEFORT

nata
queso roquefort
cebolla
coñac

sofreir la cebolla cuando este transparente echar un poco de coñac,añadir el queso, aplastar con un tenedor y mezclar con nata, mover hasta que se mezcle todo bien.

SALSA DE CEBOLLA Y ZANAHORIA

1 cebolla
1 zanahora
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
vino blanco
laurel
sal.

dortar la verdura pequeñita...sofreir a fuego lento comn el laurel, añadir la harina y remover un poco, añadir el vino y un poco de agua, hasta el espesor que te guste.

si quieres triturar la salsa o no....como mas te guste!
 
Antiguo 16-04-2010, 12:29  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
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Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

despues sigo!!! que voy a hacer la comida jajajajaaj
 
Antiguo 16-04-2010, 12:43  
 
Forera desde: 20-03-2010
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Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 28 agosto
Será: Niño
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Jooooooo fresinata, me gustan todas las recetas que has colgadoooo!!!
A partir de hoy entraré a leer tus recetitas y por supuesto ponerlas en practica, pk a mi me encanta la cocina!!
gracias wapaaaa, que alegriaa
 
Antiguo 16-04-2010, 13:01  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
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Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

jajajaja pues tengo mas por ahi!!! que estoy desgranando habas!!! y esto lleva un rato jejeje pa hacerlas con jamon!!!
 
Antiguo 16-04-2010, 13:08  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
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Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

si que son buenas!!! pero ahora aqui estamos en plena temporada!! y donde esten unas frescas tiernecitas....mmmmmm pero bueno para el resto del año vienen mu bien!!!

hay que consumir productos de temporadaaaaa que tienen mas sabor jajajaja
 
Antiguo 16-04-2010, 14:22  
Avatar de Esther
 
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Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Fresinata me encanta la idea!!!!! y qué recetas más ricas!!!! ehnorabuena .... seguiré todas las recetas que pongas, a ver si algun dia pongo alguna que merezca la pena.... de momento sigo las tuyas..... besitos guapa....
Qué hambre después de haber leido las recetas!!!!!!
 
Antiguo 16-04-2010, 14:42  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
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Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

ROLLITOS DE POLLO

1 pechuga de pollo abierta
bacon en lonchas
pasas
media cebolla
nata
vino dulce

coges la pechuga abierta y le metes el bacon y unaspasitas, tambien el queso en loncha si quereis. enrollais la pechuga y la cierras con palillos.
hacerlas a la plancha asta que quede bien doradito por fuera.

dorar cebolla en la sarten, echarle un poco de vino y la nata, mete las pechugas y dejarla un rato en el fuego hasta que espese la salsa un poquito.

PATATAS MOLINERAS

patatas
cebolla
vino blanco
ajo
almendras crudas
perejil

pelar ycortar las patatas en rodajas gruesas, freirlas a fuego fuerte hasta que esten doradas.sacarlas y escurrir.

picar el ajo y la cebolla y dorarlos en aceite, freir unas almendras o usar almendras fritas ya, mezclarlas con el ajo y la cebolla y machacarlas en mortero. añadir perejil y sal, mezclar con vino y echarlo por encima de las patatas; que las tendremos en una fuente de horno. hornear a 150 grados hasta que las patatas esten tiernas.

PESCADO A LA NAVARRA pescado fresco tambien sirve, pero congelado se tarda menos jejee

pescado congelado ( lomos, corazones, centros de merluza o cualquier pescado blanco)
1 cebolla
perejil
2 dientes de ajo
vino blanco
1 huevo cocido
1 cucharada de harina
yemas de esparragos blancos.

cortar la cebolla y filetear el ajo, marearlos en una sarten, dorar el pescado y sacarlo y reservar.
en la misma sarten echar la harina y remover...( siempre se cuece la harina un poco para que no sepa a crudo)
añadir agua o caldo de pescado y vino blanco, desleir la harina y que espese. meter el pescado añadir perejil y poner a punto de sal.

decorar con huevo duro rallado y puntas de esparragos.

PURE DE YUCA CON QUESO( para acompañar las albondigas por ejemplo)

2 yucas
agua
mantquilla
queso mozarella rallado
sal

pelar bien la yuca quitandole todo lo marron y rosado que hay debajo, cocerla en agua con sal hasta que se abra y quede tierna.
hacer un pure con la mantequilla, un poco de nata y poner a punto de sal. echarle el queso y gratinar en el horno

HUEVOS FLORENTINA

espinacas frecas o congeladas
leche
mantequilla
harina
huevo
sal, pimienta, nuez moscada
queso rallado.

hacer una bechamel normal, y añadirle las espinacas cocidas, ponerlo en el tupper y ya en el trabajo cascar un huevo encima y cubrir de queso rallado. calentar al micro hasta que el huevo se haga.

GARBANZOS CON SEPIA

1 bote de garbanzos cocidos
1 sepia pequeña
medio tomate
medio pimiento
media cebolla
1 d ajo

comino molido, oregano, pimienta negra y pimenton.

cortar la sepia en trocitos y saltearla al fuego, añadir la verdura y dejar un ratito al fuego. incorporar los garbanzos bien lavados y escurridos. cubrir de agua y echar pimenton dulce, dejar cocer media hora aprox.

sacar la verdura con unos cuantos garbanzos y batir con la turmix, volver a echarlo en la olla ( asi nos comemos la verdura y espesa)
condimentar con comino, oregano y pimienta al gusto.
antes de servir o de recalentar meterle una rama de hierbabuena...que le da un gusto muy rico!
 
Antiguo 16-04-2010, 17:50  
Avatar de haddytah
 
Forera desde: 24-03-2010
Mensajes: 1.528
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 9 Julio 2012
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

kmo t lo curras, ehnn fresinata!!!

uff k hambre m esta entrando!!! m voy a apuntar algunas recetillas k son rapidas y tienen k estar ummmm...buenisimas!!! jejejje
 
Antiguo 16-04-2010, 22:06  
 
Forera desde: 21-01-2010
Ubicación: Gijón
Mensajes: 1.540
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Jo, qué rico todo! Voy a guardarme las recetas para ir probando. Gracias fresisuis!
 
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