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Antiguo 22-04-2010, 18:44  
Avatar de Maggi
 
Forera desde: 26-01-2010
Ubicación: Alemania
Mensajes: 621
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Pon la recetita de esa pastela si puedes, wapiiiii...que tiene una pinta, que para qué!!!.
 
Antiguo 22-04-2010, 18:48  
Avatar de Ummu Aisha
 
Forera desde: 15-04-2010
Mensajes: 56
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

[FONT="Comic Sans MS"]Dadme un momentín y os la pongo! Es que la tengo escrita en francés jajaja[/FONT]
 
Antiguo 22-04-2010, 18:57  
Avatar de Ummu Aisha
 
Forera desde: 15-04-2010
Mensajes: 56
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

[FONT="Comic Sans MS"]Aquí tenéis la receta de pastela de pollo paso a paso! ^-^


Ingredientes:
- 500 gr. de pasta filo (tamaño grande)
- 200 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo

- 1 pollo de 1,5 kg.
- 5 cebollas grandes picadas
- Un cuarto de vaso de té de aceite
- 1 cucharilla de café de sal
- Media cucharilla de café de pimienta
- Media cucharilla de café de canela
- Un poco de colorante alimenticio
- Media cucharilla de café de azafrán
- Agua
- 1 ramo de perejil picado
- 8 huevos
- 500 gr. de almendras peladas
- 200 gr. de azúcar en polvo
- 2 cucharillas de café de agua de azahar

Para la decoración:
- 3 cucharadas soperas de miel
- 100 gr. de almendras fritas y picadas
- Canela
- Azúcar en polvo

Preparación:

1. En una olla a fuego medio poner el pollo con el aceite, la sal, las cebollas picadas, la pimienta, la canela, el colorante alimenticio y el azafrán. Remover constantemente hasta que el pollo esté bien empapado en la mezcla de especias. Añadir un litro de agua y llevar a ebullición durante 30 min. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadir el perejil. Retirar el pollo y desmenuzarlo.


2. Mantener la olla a fuego lento para reducir la salsa y añadir los huevos uno a uno para homogeneizar la mezcla. Retirar del fuego cuando toda el agua se haya evaporizado.


3. Pelar las almendras y limpiarlas, secarlas bien y freirlas hasta que se doren. Cuando se enfríen las picamos y las mezclamos con el azúcar. Pasamos esta mezcla por la picadora. Añadimos el agua de azahar y mezclamos bien.


4. Huntar una bandeja de horno con mantequilla fundida y extender 5 hojas de pasta filo. Deben sobre salir por el borde de la bandeja. Las huntamos igualmente con mantequilla fundida y luego extender otra hoja de pasta filo para que aguante mejor el relleno.


5. Llenar el interior de la bandeja con la mezcla de huevos y cebolla y extender el pollo desmenuzado como segunda capa. Rociar con mantequilla fundida y añadir las almendras picadas como tercera capa.


6. Doblar las hojas de pasta filo y huntar con mantequilla fundida. Poner otra hoja encima bañada en la yema de huevo por la parte que queda abajo. Huntar de nuevo con mantequilla fundida y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 min. La pastella debe coger un tono dorado.


Antes de servir, decorar la pastella con miel y rociarle las almendras picadas, el azúcar en polvo y la canela.[/FONT]
 
Antiguo 22-04-2010, 19:02  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

yo hago la pastela un poco a mi manera pero esta rica!!! yo la hago con pollo o atun de lata, segun la prisa que tenga en el curro!!!

1pechuga de pollo picadas
1 cebolla
2 zanahorias
pasas y piñones
canela, comino
sal, pimienta
aceite

yo pongo el aceite y pico muy peke la cebolla y zanahoria, la rehogo a fuego suave para que se pongan blanditas, añado la carne picada o el atun y lo revuelvo bien, cuando la carne este hecha le echolas pasas remojadas y los piñones. pongo a punto de sal y le echo canela y comino al gusto, y si acaso un chorrito de vino dulce.

haces una empanada con hojaldre del congelati jejejeje y lo pintas con huevo y horneas hasta que se dore..cuando se enfrie espolvorear con azucar glass y canela.

no sera la receta original, pero esta rica!!!
 
Antiguo 22-04-2010, 19:16  
No Registrado
Guest
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Graciaaassss chicas!!!.
Maggi.
 
Antiguo 23-04-2010, 10:57  
 
Forera desde: 21-01-2010
Ubicación: Gijón
Mensajes: 1.540
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Eso, eso, cuenta!
 
Antiguo 23-04-2010, 12:20  
Avatar de Julieta78
 
Forera desde: 03-04-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 664
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Que pinta esa pasteleta!!!!!!!... y las fotos!! calidad CHEF jajajjjaajaja


BESOS!!
 
Antiguo 23-04-2010, 15:03  
 
Forera desde: 18-03-2010
Ubicación: Chiclana,Cádiz
Mensajes: 180
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 25/03/2011
Será: Niño
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Aisha eso cuentanos, y sobre todo no dejes de poner recetas morunas que yo soy de Ceuta y ahora las añorooooooo mucho pues antes iba mucho por marruecos y la pastelas, las pastas morunas con el té, las keftas, el cuscus.... pues son comidas que muchas veces se me antojan y no sé,jejeje.
Besotes corazon
 
Antiguo 23-04-2010, 16:16  
Avatar de Ummu Aisha
 
Forera desde: 15-04-2010
Mensajes: 56
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

[FONT="Comic Sans MS"]Hola chicaaaaaaaaaaas! ^-^

Pues estoy por Rabat porque antes mi prometido tenía u restaurante marroquí en España y tuvo que cerrar, y ya con el tema de la crisis no sabíamos qué hacer por allí... Estuvimos informándonos sobre trabajos tanto para él como para mí en Francia y en Marruecos a través de familiares que tenemos esparcidos jiji

Al final salió por aquí la oportunidad de que mi prometido se hiciera un negocio de móviles e informática en el que de los móviles se encarga él y de la informática yo (formateo pc's y cosillas así).

Todavía no hablo marroquí como para trabajar, así que estamos viendo la posibilidad de dar clases de español a niños, así las clases serían sólo en español (qué cruel, pobrecillos...). Estamos empezando a hacer publi sobre esto y a ver cómo va la cosa ^-^

Queremos casarnos prontito pero tengo que ir a España primero... jiji

Por Rabat y Casablanca la verdad es que las cosas son muy diferentes al resto de Marruecos. Mi educación ha sido española pero me he ido adaptando bien porque me encanta la cultura, para mí no ha sido un choque. Además se piensa que las mujeres por aquí son diferentes y tal, pero nada... Os invito a visitar Rabat y veréis... Son super pijas, tienen casas chulísimas, la mayoría trabajan en el Banco Central de Rabat y sus maridos en la Embajada o para el Rey.

Mi cuñada por ejemplo es médica y coronel del ejército (sinceramente, impone cuando lleva el uniforme... jajaja).

Llevo aquí casi un año ya y os aseguro que no quiero volver a España. Es más, a mi prometido le salió trabajo en Francia y yo le he dicho que de aquí no me muevo jajaja [/FONT]
 
Antiguo 23-04-2010, 19:38  
Avatar de NANA
 
Forera desde: 29-01-2010
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 683
Predeterminado Respuesta: La cocina del blog!!!

Hola chicassss, si llevo viendo el foro este de recetas y me daba miedo entrar y pa que leches lo he echo!!!! jolin tiene todo una pinta.... ayyy que hambre!!!!

Aisha pero si eres nuestra cocinera forera, ja,ja...
 
Respuesta


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