Foro Embarazo
  Foro Embarazo > Más Foros > Otros temas
 
Crear Nuevo TemaRespuesta
 
Antiguo 08-11-2015, 02:10  
 
Forera desde: 21-08-2015
Mensajes: 223
Será: Ns/Nc
Predeterminado Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

¡Hola! Escribo esto aquí porque no tenía muy claro donde colocarlo y bueno más que nada es un desahogo y lo hago aquí porque creo que es donde mejor me van a comprender.

Les cuento, tengo 26 años recién cumplidos y desde siempre he tenido claro que quiero ser madre, para mí la familia está por delante de todo. Llevo años retrasando el momento, primero por ser menor, luego por no tener la pareja adecuada... pero ahora mi vida va bien, siento que es el momento perfecto para ser madre y aquí viene mi "problema" todo el mundo me dice que soy muy joven, que no se lo que hago, que disfrute de la vida, que lo veo muy bonito pero es demasiado duro ¿¿Qué les pasa?? desde luego que no voy a dejar de ser madre por ellos pero es como si me frenaran mi felicidad, por ejemplo estamos buscándolo y tengo que compartirlo sólo aquí porque no quiero que nadie me fastidie este momento.

Sé que tengo que pasar, que es mi vida y que lo importante es mi hogar y la familia que queremos formar pero no puedo evitar que hasta un punto me duela, yo con la ilusión de ser madre y otros diciendome que cometo una locura. Desde luego que me cambiará la vida y no será fácil, pero merecerá la pena.

Y digo yo si esto es así sólo comentando que queremos un bebé, ¿qué pasará si me quedo embarazada?

Por cierto, tengo una vida estable, llevo casi tres años viviendo con mi pareja, al que conozco de toda la vida pues es mi mejor amigo, él tiene trabajo estable, no pagamos hipoteca ni alquiler y nuestra idea es quedarme con el bebé hasta el año y luego vuelvo a trabajar.¿soy una loca?

Y otra cosa, cuándo personas que son padres dicen que disfrute y no me joda la vida ¿a qué se refieren? porque para mi un hijo es una bendición.

Siento el enorme tocho, necesita desahogarme.¡Gracias por escucharme!
 
Antiguo 08-11-2015, 07:55  
 
Forera desde: 26-08-2015
Mensajes: 824
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 11/04/2017
Será: Niña
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

Almu89, como te entiendo!

Yo tambien estoy harta de la gente que te dice: chica, piensatelo bien, eh. Es muy duro esto de tener hijos, pero es lo mas maravilloso que me ha pasado en la vida en que quedamos???? Es duro o maravilloso???

A esto sumale en mi caso a los que te dicen que se me va a pasar el arroz (tengo 34 años)

Despues de 10 meses de búsqueda no veas la gracia que te hace escuchar las opiniones de la gente, que son dia si y dia tambien. Te dan ganas de mandarlos a tomar por saco!

Asi que haz tu vida y intenta pasar de los comentarios maliciosos de la gente, y cuando tengas un mal dia, para desahogarse esta este foro
 
Antiguo 08-11-2015, 09:00  
Avatar de Juliet
 
Forera desde: 29-09-2015
Mensajes: 1.740
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 14/03/2017
Será: No se sabe
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

Yo pienso que si tienes estabilidad económica y de pareja... lo tienes todo!Cada uno busca una forma diferente de ser feliz, ahora lo que se lleva es no tener pareja, viajar... y cuando te plantes en 40 años pues hacerte un tratamiento porque muchho tiempo no te queda(yo lo respeto y no lo juzgo porque cada uno tiene su historia)pero no es lo ideal ni mucho menos.
Además no eres tan joven, si me dices que tienes 19 o 20 años pues lo mismo si que es verdad que puedes formarte un poco más...pero con 26...es una edad estupenda, entre que te quedes embarazada y lo tengas pues sobre los 28 así que de super lujo! Si yo llego a saber lo que cuesta quedarse hubiese empezado antes, todo por esperar a acabar la carrera, a tener más ahorros, a casarme...y ahora como tont esperando que venga la
 
Antiguo 08-11-2015, 09:05  
Avatar de Juliet
 
Forera desde: 29-09-2015
Mensajes: 1.740
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 14/03/2017
Será: No se sabe
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

Cita:
Iniciado por *Romanella* Ver Mensaje
Hola! La que está loca es la gente que vive opinando boludeces sólo porque es gratis. No sé desde cuándo 26 años es poco, sos joven, pero adulta, y es totalmente normal buscar un hijo a esta edad. Lo que pasa es que hagas lo que hagas la gente siempre va a opinar. Yo estoy por cumplir 30 y algunas personas me han dicho lo mismo y que "si hasta los 40 tenía tiempo tranquilamente". Estoy segura que si hubiera esperado hasta los 40 y no pudiese quedar embarazada estas mismas personas me dirían "no sé por qué esperaste tanto, qué lástima"

Lo que sucede es que ante un acontecimiento tan importante hay personas que necesitan también resaltar e inflan su ego dando opiniones del estilo. En el caso de otras personas, es pura envidia. Me acuerdo cuando una amiga criticaba a una compañera de trabajo porque quedó embarazada por segunda vez "tan pronto" (3 años de diferencia entre los bebés)... a los meses me enteré que mi amiga también estaba buscando el segundo bebé y también con 3 años de diferencia. Exactamente lo mismo que a la vez criticaba. Claro, se ve que le dio en el hígado que la compañera de trabajo le "ganara la carrera" y se embarazara primero del segundo hijo.

En fin... te digo lo que hice yo. No vi nunca más a ninguna persona que haya intentado pincharme el globo. La familia, los hijos, es algo muy delicado y sobre todo SAGRADO como para que venga gente de afuera creyéndose con el derecho de opinar de forma negativa sobre ello. Mi bebé va a ser recibido por la gente que desde el día Nro. 1 se alegró por su posible llegada. Un bebé no necesita ni merece otro tipo de energía a su alrededor. El resto se lo pierde, que lo miren desde afuera jejej
Claro que sí, además que no te afecten esos comentarios te tienen que dar igual, además yo que tú diría: Pues me tiene más feliz...me llena el día a día, es lo más grande que me ha pasado...para que rabien más!! yo es que flipo con la gente...además que tienes una edad buenísima que no es que tengas 15 años!! así que olvídate y dsfruta de tu momento porque la mayoría de las personas no opinamos como esos pequeños círculos de marujas amargadas por suertee!!
 
Antiguo 08-11-2015, 11:39  
 
Forera desde: 05-09-2015
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Estado: Buscando
Será: No se sabe
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

Os cuento mi caso. Tengo 23 años recién cumplidos y estoy embarazada de 23 semanas. Al igual que muchas de vosotras, siempre tuve claro que quería ser madre joven (de hecho, me miraban mal cuando con 15 o 16 años decía abiertamente que si pudiese sería madre en ese mismo momento). En mi caso lo de la pareja nunca fue un hándicap, pues tenía claro que si no tenía pareja hay otras maneras de ser madre soltera (supongo que en eso influye que mis padres se separasen cuando yo apenas tenía un año y una prácticamente nula relación con mi padre). Sin embargo, la vida no me fue como planeaba ni mucho menos. Empezando por los estudios, pues no conseguí la nota de corte para entrar a la carrera que quería, por lo que me tuve que poner a trabajar (en casa la situación económica no era precisamente buena).

En mi primer trabajo, con 18 años conocí al que hoy en día sigue siendo mi pareja y mi primer y único novio formal. Desde el principio le dije lo de ser madre joven (antes de los 25 años), pues para mí tener hijos es algo fundamental en lo que deben de estar de acuerdo ambas partes de la pareja. Por suerte, él tenía la misma idea, así que afianzamos más nuestra relación.
Tras 3 años y medio viviendo cada uno en casa de sus padres, la relación estalló, pues yo tengo una madre bastante tóxica que no para de meterse donde no la llaman y obviamente me afectaba todo lo que me decía. En un par de meses separados nos dimos cuenta que no era justo romper por culpa de otros cuando nos queríamos y decidimos irnos a vivir juntos, a pesar de ir muy justitos de dinero. Todo el mundo puso el grito en el cielo (que si te vas muy lejos a vivir, que si acabáis de romper, que si no tenéis dinero, que si sois muy jóvenes...). Yo tenía un trabajo muy estresante (desde casa, pero las 24 horas del día y los 7 días de la semana) y a finales de Mayo me dio un ataque de ansiedad y me deprimí porque vi que no había conseguido nada de lo que proponía en la vida. Ese día estuvimos hablando y decidimos que buscaríamos al bebé, dijese lo que dijese la gente, por lo que dejé la píldora ese mismo día. Teníamos una relación estable y unos ingresos suficientes para ello. Sorprendentemente, sin buscarlo en serio, me quedé embarazada a la primera. Mentiría si dijese que se nos vino el mundo encima, o que no nos alegramos cuando vimos el positivo. Fuimos al médico, quien nos confirmó el embarazo y se lo dijimos a toda la familia ese mismo día. Para evitar ese tipo de frases e incluso que algunos nos retirasen la palabra, decimos decir que había sido fallo de la píldora (casualmente ese mes tuve piedras en el riñón y me tomé antibiótico, por lo que fue la excusa perfecta: a día de hoy, todos siguen pensando lo mismo).

Ya estoy embarazada de 23 semanas y he escuchado de todo, incluso me han sugerido abortar y, durante un tiempo, parte de mi familia se molestó y me retiró la palabra. Además, ya se me nota la tripita y la gente me mira por la calle, pero la verdad es que me da igual. Nosotros estamos felices con nuestra niña (nos peleamos por el nombre, porque el que a mí me gusta no le gusta a nadie más y yo no estoy dispuesta a ceder) pero me da igual lo que diga la gente. Además, he comprado las cosas grandes (carrito, cuna, bañera, etc.) de colores unisex, para que le sirva al siguiente y ahí si que me dicen de todo, pero como les digo, es mi vida y muchos de los que hablan, también han sido padres jóvenes en su día.
Los que de verdad te quieren, aunque al principio les cueste asimilarlo pues siempre te verán como una "niña", al final te apoyarán. En cualquier caso, un bebé siempre es motivo de alegría en una familia, y el que no lo vea así no se merece estar en vuestra vida.

En mi caso, tuve una amenaza de aborto con 7 semanas, por lo que le tuve que decir a mi jefe que estaba embarazada. Como no estaba contratada (era un trabajo en negro), me despidió de inmediato. Además, a mi chico se le acabó el contrato, por lo que nos vimos pagando un alquiler más elevado (pues nos mudamos a un piso de dos habitaciones, ya que en el estudio en el que vivíamos no cabíamos todos) y sin trabajo ninguno de los dos. Afortunadamente a él le salió trabajo enseguida (trabajando más pero ganando también más que en el anterior) y yo decidí montar mi propia empresa de animación infantil (que era el trabajo que hacía con el otro hombre). Ya que tenía que trabajar las 24 horas del día, al menos que fuese para mí y no para otro. Además es perfectamente compatible con cuidar a la peque, pues es desde casa. Con esto quiero decir que las condiciones "perfectas" se pueden desmoronar en un momento, no creo que merezca la pena esperar tanto tiempo como dicen si puedes quedarte sin nada igualmente. La clave está en saber reponerte a esos reveses.


Tampoco he entendido nunca ese tipo de comentarios de "eres muy joven, tienes mucha vida por delante, es muy pronto, tienes que disfrutar de la vida"... Cada uno tiene una visión de la vida. Hay gente que prefiere esperar a tener un trabajo estable, ingresos económicos, casarse, casa pagada, etc. y luego buscar al niño y otros, como nosotros, que primero buscamos al peque y lo demás ya irá viniendo. Hay gente que tiene hijos con 40 años que, aunque me parece respetable, personalmente yo no lo haría. Pienso que cada etapa en la vida tiene sus cosas y pienso que es más fácil ser madre con 20 y tantos que con 40 y tantos. En mi caso, no considero que ser madre me vaya a arruinar la vida, al contrario considero que será lo mejor que me pase en la vida. Que me va a cambiar la vida, por supuesto, pero sin duda será un cambio a una vida mucho mejor.

Última edición por Sory92; 08-11-2015 a las 11:45
 
Antiguo 08-11-2015, 12:19  
 
Forera desde: 04-09-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.252
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 15/07/2013
Será: Niña
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

Somos una sociedad muy rara.. Se supone que la mejor edad reproductiva es de 20 a 30 años, en la gran mayoría de países se independiza con 22-23 años y se crea una familia y se ve como algo anormal que con 30 años no tengas hijos.. Aquí atrasamos y atrasamos el momento hasta no poder más y luego criticamos a quien no lo haya hecho! Criticar es gratis, ya se sabe.. Es duro y sacrificado tener y criar un hijo pero conforme van pasando los años, más duro es. Hay muchos estudios que demuestran que los niños más malcriados son de las parejas más "mayores", simplemente porque es más fácil decir que sí a todo a pelear y educar. Qué conste que no critico la decisión de nadie, tuve a mi peque con casi 33 años x circunstancias y me mato x educarla bien pero las fuerzas no son las mismas Jajajajaj
En fin, hagas lo que hagas, te van a opinar, así que tira adelante con tus sueños, que son los más normales del mundo!!!!!!
Ánimos!!
 
Antiguo 08-11-2015, 12:58  
Avatar de LaineGZ
 
Forera desde: 02-03-2013
Ubicación: El Viso del Alcor, Sevilla
Mensajes: 871
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 03/12/2014
Será: Niño
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

que los demás se metan en su vida, siempre habrá comentarios para todo!! yo tengo gemelos y me acribillan a comentarios gratuitos por la calle... incluso me han llegado a preguntar si son naturales ... me dan ganas de decirles que uno es un robot y otro de plástico, con las chorradas que hay que escuchar.

mi hermana tienen 29 años y acaba de tener a su tercera nena. Yo siempre le digo que me encantaría haber tenido a los gemelos más jovencita.

Que te de igual lo que te digan, si eres joven por que eres joven y si eres mayor "se te va a pasar el arroz".... comentarios gilipollas los va a haber siempre y en TODOS los casos... lo que falta en este país es un poco de educación y dejar de meterse en la vida de los demás...

Mi abuela tuvo a su primer bebé a los 18, eran otros tiempos, pero nadie le decía que era joven por tenerlo... son 26 años! yo te animo a que cumplas tu sueño y a palabras necias oídos sordos!

(qué desahogo!)

un besote grandeeeeeee
 
Antiguo 08-11-2015, 15:38  
 
Forera desde: 03-10-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 228
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 16/4/2016
Será: Niño
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

Que no te importe lo que te digan los demas, si tu estas decidida a que quieres ser madre y piensas que es el momento adelante.
La gente la mayoría de las veces habla demasiado y se meten donde no les importa. Ati lo que te tiene que importar eres tu y tu pareja, y si los dos estais de acuerdo hacer lo que os venga en ganas.
Yo tengo 19 años, me quede embarazada sin buscarlo por la marcha atras, el padre de mi hijo se ha desentendido y la mayoria de la gente me critica por mi juventud y tambien opinan que me voy a amargar la vida.
Al contrario, desde que estoy embarazada estoy super centrada y no opino que mi hijo me vaya a amargar nada porque con mi embarazo sigo estudiando y luego buscare un trabajo para poder mantenerlo yo sola y no con la ayuda de mis padres.
Por eso que tu ni caso, pienso que a los 26 es muy buena edad para ser madre porque cuanto mas jovenes mas disfrutamos de nuestros pequeños.


Mami te quiere babyLeo
 
Antiguo 08-11-2015, 16:54  
Avatar de mawar
 
Forera desde: 19-03-2012
Mensajes: 384
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 30 mayo 2016
Será: Niña
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

Ni caso. La gente siempre tiene que criticar. O por joven o por mayor. Cada persona tiene que tomar sus decisiones y si estás preparada, adelante. Conozco a parejas de treinta y tantos o más que son padres irresponsables.
 
Antiguo 08-11-2015, 17:04  
 
Forera desde: 15-07-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 122
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 27 enero
Será: Niña
Predeterminado Respuesta: Desahogo: Ser madre joven y las opiniones

Pues chica...ya firmaba yo por no tener q pagar hipoteca o alquiler y poder luego estar con mi bebe un año...así q ole tu. En la vida todo es cuestión de prioridades...si a los 30 no es tu prioridad t va a joder como si tuvieras 20 y si a los 20 lo tienes claro..t vas a sentir tan preparada como a los 30. Yo creo q no tienes q demostrar nada a nadie..si creen q t jodes la vida solo proyectan q ellas se sintieron así..pero eso no es por edad. Yo tengo 34 y t aseguro q lo único q me preocupa es la situación económica..q si tuviera mucha pasta...lo q se sacrifica por un hijo me parece maravilloso y dedicar tu tiempo y energía a tu bebe me parece algo espectacular y no una jodienda. Yo no lo pensaba a los 20..pero si lo hubiera pensado pues ya tendría uno criado..así q tu a lo tuyo y ten claro q siempre algo t dirán....Tu se feliz..y coñe 26 años no es q t chupes el dedo tampoco! Jajaj

Besotes y suerte guapa

Última edición por Maytexu80; 08-11-2015 a las 17:10
 
La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 18:12.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.