hola a todas!!!me an dixo q es malo comer carne cruda como el jamon serrano,sobrasada,pate...etc.dicen q es por una vacteria q es perjudicial para el bebe lo q me gustaria saber si el atun tambien es malo.si alguna lo sabe me ayudarias mucho por el atun me encanta jaja un beso.y gracias
La carne debe estar bien cocida... es importante durante el embarazo y para niños menores de 3 o 4 años.
Las carnes curadas con sal... como son los fiambres... generalmente si son de primera marca (empresas conocidas y controladas por sanidad) no hay problema (sobre todo si diste positiva para la toxoplasmosis). Si el fiambre (jamones y esas cosas) es artesanal es preferible q no lo consumas.
En cuanto al atún... este viene cocido... en algunos paises del mundo no es recomendable porq los lugares donde se pesca el atún contiene algunos metales u otras sustancias no recomendables en el embarazo.
Si estás segura de la empresa puedes consumir atun en lata...
Todo el resto de carne q consumas debe estar muy bien cocida... así como las frutas y verduras deben estar bien lavadas! Y los lacteos asegurarte q se respete la cadena de frio!! sobre todo en verano!
Igualmente siempre es imortante preguntarle a tu medico.. o a tu nutricionista q puede recomendarte marcas de productos confiables!
BESOS!!!