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Topic Review (Newest First)
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29/05/2010 16:08 |
mariana |
Respuesta: La cocina del foro
Que ha pasado con nuestras cocineras?
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15/05/2010 18:15 |
gordi |
Respuesta: La cocina del foro
bueno, bueno, bueno acabo de descubrir este foro!!! fresinata y aysha sois geniales!!! yo voy a empezar ya a apuntarlas pero, aunque me de vergüenza reconocerlo, para que me las haga mi maridin que el que maneja los fogones en esta casa, jeje!
pq a mi no me gusta y lo poco que hago me sale fataaaal! que pena doy!
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15/05/2010 17:35 |
mariana |
Respuesta: La cocina del foro
Quote:
Originally Posted by fresinata
RISOTTOS
Bienvenidas al apasionante mundo del risotto!!! es un arroz cremoso y meloso, que se puede hacer con cualquier cosa...y te hace quedar bien en un momento!! eso si, tiene un inconveniente...que hay que cocinarlo y comerlo. si lo dejas para la noche o para el dia siguiente mejor usalo para tapar boquetes en la pared..porque parecera cemento armao"! jajaa
la base del risotto es simple...arroz bomba o de grano redondo, que tiene mucho almidon y es perfcto para la cremosidad necesaria, mantequilla nata liquida y queso parmesano rallado.
a mi me gusta mucho de setas y el de calabacin.
rissotto de boletus y trufa.2 personas
1 taza de arroz bomba
1 boletus edulis u otra seta que os guste
media cebolla
mantequilla
nata liquida
queso rallado
sal, pimienta
un trocito de trufa fresca
picamos menuda la cebolla y la sofreimos en mantequilla, cuando este transparente añadimoslas setas picaditas y dejamos dorar un poco.
añadir el arroz y marearlo un poco para que se impregnen de aceite todos los granitos...ir añadiendo agua o caldo de verduras poco a poco, cuando veas que el agua anterior se ha absorbido echar un poco mas. hay que estar removiendo cada cierto tiempo para que no se pegue.( a fuego medio)
cuando el grano ya esta tierno echar un chorrin de nata y el queso rallado y remover para que ligue y coja cuerpo.
servir con lascas de queso y un poco de trufa rallada por encima.
el de calabacin es igual pero en vez de setas calabacines....y triuturamos unas espinacas congeladas con el agua que le echaremos al rissotto,asi saldra un arroz verde muy bonito y nutritivo!!!
y os dejo una ultima propuesta que hice en el restaurante y les encanto a todos....rissotto de morcilla ( igual que el de setas pero cambiar por morcilla) y le ponemos encima unas navajas abiertas en la plancha con unas gotitas de limon...el contraste mar y montaña esta exquisito!!!
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Hola Fresi
Hoy he hecho ese risotto de setitas y estaba buenísimo pero me ha surgido un problemilla. Mi marido trabaja a turnos y casi nunca comemos juntos, esta semana ha trabajado de noche y yo he comido a las 2 y el a las 4:30. Así que me ha tocado hacer dos risottos, he dejado todo medio hecho a falta de añadir el caldo.
Pero seguro que los cocineros tenéis vuestros truquillos para servir la comida en cinco minutitos recién hecha aunque se tarde media hora en hacer.
Me puedes contar alguno o es alto secreto y me acusarán de espionaje industrial?
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14/05/2010 17:41 |
Ummu Aisha |
Tajine de pollo al limón
[font=Comic Sans Ms]Holaaaaaa
Hoy de nuevo vengo con un tajine muy típico y rico de Marruecos. Este lo hace mi tía cada vez que voy porque sabe que me encanta y alhamdulillah conseguí aprender a hacerlo yo misma! ^-^ Espero que os guste
¡besaha!
Ingredientes:

- 1 pollo entero o troceado (La foto del tajine es lo que aparté para 2)
- 2 limones confitados
- El zumo de un limón
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 ajos aplastados
- Aceitunas verdes
- Perejil (yo a veces le pongo y a veces no...)
- Una pizca de comino
- Una pizca de jengibre
- Colorante alimenticio o azafrán
- Cúrcuma
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos el pollo en una fuente con la cebolla, el zumo del limón, los 2 ajos, el perejil, el comino, el jengibre, el colorante, la cúrcuma, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.

Removemos todo hasta que quede bien mezclado, le ponemos los limones confitados partidos en cuarto por encima (yo al final le puse sólo uno porque me parecía muy grande uno de ellos) y lo dejamos en la nevera un tiempo. Yo normalmente ya sabéis, si lo hago para el almuerzo lo dejo toda la noche y si lo hago para la cena lo dejo todo el día.

Luego lo ponemos todo en la olla ajustando el agua necesaria, dependiendo de la cantidad de salsa que queréis que os quede y lo dejamos cocer unos 45 min. aprox. Casi al final de la cocción añadimos las aceitunas.
Normalmente se sirve con patatas fritas pero yo esta vez añadí a la olla patatas en rodajas ^-^
¡Y listo!
Fuente: ¿Qué vamos a cocinar hoy?
[/font]
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12/05/2010 19:17 |
Ummu Aisha |
Tajine de kefta
[font=Comic Sans Ms]Hola a todas!
¿Qué tal?
Hoy traigo otra receta típica de Marruecos y que nos gusta mucho a todos: el tajine de kefta. Espero que os guste ; )
¡Besaha!
Ingredientes (yo lo hice para 3 personas):

- Carne de ternera picada
- 1 tomate
- 2 huevos
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de tomate concentrado
- Perejil
- Aceite de oliva
-Comino
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Preparamos primero la carne picada. La ponemos en un plato o bol y le añadimos un cuarto de la cebolla picada en cuadritos, el pimentón, la sal y una pizca de pimienta. Mezclamos todo muy bien.

La forma de preparar la kefta puede variar, yo la hago según cómo me pille y ésta me quedó bastante rica, alhamdulillah, incluso fui felicitada jajaja.
Luego la vamos haciendo bolitas. A mí me gusta más hacerlas pequeñitas.

Vamos poniendo la olla con un poco de aceite de oliva a calentar. Añadimos el otro cuarto de la cebolla cortado en cuadritos y después de darle unas vueltecitas le añadimos la kefta. Cuando ya va cogiendo color añadimos también el tomate cortado trocitos. Añadimos un poco de agua (que no cubra del todo) y dejamos hacer a fuego lento mientras removemos de vez en cuando.

Cuando el tomate está bien blandito y comienza a hacerse una salsa homogénea, añadimos la cucharada de tomate concentrado y removemos bien. Luego añadimos los huevos y tapamos la olla. Lo dejamos un ratito a fuego lento para que los huevos se hagan.

¡Y listo!
Fuente: ¿Qué vamos a cocinar hoy?[/font]
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05/05/2010 11:38 |
fresinata |
Respuesta: La cocina del foro
puedes echarle lo que quieras...jamon queso setas...como mas guste!!!
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05/05/2010 11:32 |
fresinata |
Respuesta: La cocina del foro
mcarmen el solomillos con hojaldre es muyyy facil!!! se llama solomillo wellington as visto que nombre mas pijo??? jajaja
compra hojaldre del congelao del que sube, xq en mercadona hay el que sube y el que no...
coges los solomillos los limpias de la telilla que lo recubre, salpimentas y lo untas enn mostaza por ejemplo, o en finas hierbas...ya a tu gusto.
coges el hojaldre y lo envuelves como si un regalo, dejando la union de los dos trozos abajo para que no se abra.
le haces una rajitas al hojaldre con un cuchillo para que no se hinche mucho y lo pintas con huevo batido.le puedes espolvorear semillas de sesamo o de amapola y queda mas vistoso.
lo metes al horno a 180 grados y cuando este doradito lo sacas!!
se puede servir frio en rodajas o caliente.
si va en frio una salsa tartara le va muy bien...en caliente ya la que mas os guste...
bon apettite!!!
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30/04/2010 12:25 |
fresinata |
Respuesta: La cocina del foro
niñaaaa en un super chino!!! que ahi valen mas baratas!!!! en el corte ingles yo solo compro el wasabi en polvo xq en todos lados ya viene en crema y no me gusta el sabor!!
en madrid tiene que haber 30000 super chinos de esos seguro!!!!
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29/04/2010 18:19 |
fresinata |
Respuesta: La cocina del foro
claro que si wapa....la receta del arroz esta mas arriba.
ya depende si kieres hacer makis o nigiris
los makis son los que van envueltos en el alga nori, y pueden ir rellenos de aguacate, salmon, pepino con sesamo, surimi... y los nigiris son las bolitas con el pescado encima.
yo los hago de salmon, lubina, langostinos. el pescado si es para comer crudo tienes que congelarlo 24 horas minimo pa matar los anisakis....los bichitos esos hijoputas...kjajajajaj
lo cortas en filetes finitos y lo pones encima de la bola de arroz con un poco de wasabi.
en youtube hay tutoriales para ver como se enrollan los makis...necesitaas las algas nori, la esterilla de bambu y un cuchillo que corte (importante)
el wasabi y el jengibre rosa (el que sabe a mistol limon) eso lo venden en el corte ingles en el club del gourmet.
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29/04/2010 11:11 |
nurini |
Respuesta: La cocina del foro
Gracias Fresi! 
Quote:
Originally Posted by Azul
(Pero nurini por dios!! cómo te olvidas de los langostinos  .....jajajaja......)
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Calla, si es que fue un folklore del copón! Resulta que mis padres compraron 2 cajas, yo compré otras 2 y mis suegros... no me acuerdo qué, pero al final era una cantidad de comida descomunal y mis 2 cajas de langostinos se quedaron en el congelador "para otro día". Y eso, que el otro día estuvimos haciendo sitio y nos las encontramos. Nos dió por mirar la caducidad y eran hasta enero o algo así
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