Foro Embarazo
  Foro Embarazo > Foros Embarazo > Foro Futuras Mamás > Mamás en 2010-2015 por meses
 
Publicar Tema Search FAQ
 
 
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10/06/2011, 19:31  
Ellenbcn's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Barcelona
Posts: 657
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 06/01/2012
Será: No se sabe
Default Respuesta: Mamás Enero 2012, Comentarios y dudas

Quote:
Originally Posted by Molly View Post
La bacteria de la listeriosis no se transmite por el salmón!
Esto es un extracto de un documento de la página de la Organización Mundial de la Salud. En el pescado ahumado también se encuentra la bacteria la listeriosis.

Cuadro 1
Valores medios estimados del riesgo: número de casos de enfermedad por 10 millones de personas al
año y riesgo por unidad de consumo de cuatro alimentos listos para el consumo.
Alimento Casos de listeriosis por
10 millones de personas al
año
Casos de listeriosis por millón
de unidades de consumo
Leche 9,1 0,005
Helados 0,012 0,000014
Pescado ahumado 0,46 0,021
Productos cárnicos
fermentados
0,00066 0,0000025
RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS PLANTEADAS POR EL CCFH
Estas evaluaciones de riesgos se utilizaron para responder a las preguntas específicas
planteadas por la 33ª reunión del CCFH. Las respuestas a estas preguntas se resumen a
continuación.
Pregunta 1: ¿Cuál es el riesgo de enfermar gravemente por infección de L.
monocytogenes presente en alimentos cuando el número de microorganismos
está en el intervalo de: ausencia en 25 gramos a 1000 unidades formadoras
de colonias (UFC) por gramo o mililitro, o no supera, en el momento del
consumo, niveles especificados?
Se adoptaron dos métodos: i) se calcularon el riesgo por unidad de consumo y el número de
casos de listeriosis al año pronosticados para la situación más desfavorable, suponiendo que
todas las unidades de consumo contenían el nivel de contaminación máximo de los
considerados (0,04, 0,1, 1, 10, 100 y 1000 UFC/g); y ii) un método más realista, pero también
más complejo, basado en la utilización, para calcular el riesgo por unidad de consumo y el
número pronosticado de casos de listeriosis al año, de una distribución de los niveles de
contaminación de L. monocytogenes en los alimentos en el momento de su consumo, en lugar
de un valor absoluto.
 
 


Similar Threads
Thread Thread Starter Replies
Mamás Abril 2011 Comentarios y Dudas Raquel30 10209
Mamás Septiembre 2011 Comentarios y Dudas webmaster 10494
Mamás Agosto 2011 Comentarios y Dudas webmaster 4877
Mamás Julio 2011 Comentarios y Dudas webmaster 2217
Mamás Enero de 2011 Comentarios y Dudas Sandra BCN 383


All times are GMT +1. The time now is 21:23.
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.