Mmmmm que rico todo.
Yo hoy he cenado pizza casera! Mucho más sana y engorda menos que la industrial.
Os dejo la receta:
INGREDIENTES
300 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura (yo uso la del chino mandarín y salen riquísimas)
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 paquete de mozzarella (o de queso según gustos)
y... de lo que queráis que sea la pizza
ELABORACIÓN
La masa:
En un cuenco, se mezcla la harina, la sal y la levadura. Se mezcla bien y se le añade agua (templada) y el aceite de oliva. Yo en mi caso lo meto en la masificadora. Si no tenéis es muy fácil, es cuestión de enguarrarse y ponerse a amasar con las manos
Después le hacemos forma de bola y dejamos reposar la masa entorno unas 2 o 3 horas en el frigo. Luego la dejamos fuera una hora antes de cocinarla (mejor si la cubrimos con papel transparente o un trapito limpio).
Cuando pase ese ratito, cogéis y enbadurnais con una pizca de sal el lugar dónde vayáis a hacer la pizza. Luego estiráis la masa y le dais forma con un rodillo.
Luego le untamos tomate frito de bote y... que cada una le eche luego lo que quiera pro encima... y muy importante, LA MOZZARELLA!!!
Una vez que ya hayáis puesto la pizza al gusto, la metéis en el horno unos 20 minutos a 220º y... obtendréis una pizza riquísima y fácil de hacer.
Os digo que a mi las pizzas me salen hechas completas... por 2 euros!!!!