bueno chica aquí les dejo una receta de mi país.....
PAN DE BANANO HONDUREÑO
Ingredientes:
5 plátanos
¾ de taza de azúcar
2 tazas de harina
¾ de taza de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Procedimiento
Machacar los plátanos hasta lograr un puré
Colocar este puré en un bol grande donde se realizará la preparación
Añadir el azúcar y mezclar la preparación
Incorporar el harina y mezclar hasta lograr una masa homogénea
Incorporar los huevos, seguir moviendo
Añadir el polvo de hornear y la esencia de vainilla, remover nuevamente la preparación
Engrasar un molde rectangular con la mantequilla, luego espolvorear un poco de harina y sacar el excedente
Verter en el molde la preparación y darle un golpe sobre la mesa para evitar grumos
Introducir a un horno precalentado durante 60 minutos a 180 grados
Porciones: 1
En prepararlo se tarda uno como 20 min, después su tiempo de cocción es aproximadamente de 60min.
También puede ponerle:
A esta receta se le pueden incorporar almendras, nueces o pecanas, variación llamada “Banana nut bread”
También se lo puede rellenar de crema de leche o chocolate, también se puede cubrir de dulce de leche (manjar blanco)
Existe la variación que incorpora chocolate a la receta
Se le pueden añadir pasas
es muy delicioso espero les guste es tradicional de mi tierra!!