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Originally Posted by fresinata
RISOTTOS
Bienvenidas al apasionante mundo del risotto!!! es un arroz cremoso y meloso, que se puede hacer con cualquier cosa...y te hace quedar bien en un momento!! eso si, tiene un inconveniente...que hay que cocinarlo y comerlo. si lo dejas para la noche o para el dia siguiente mejor usalo para tapar boquetes en la pared..porque parecera cemento armao"! jajaa
la base del risotto es simple...arroz bomba o de grano redondo, que tiene mucho almidon y es perfcto para la cremosidad necesaria, mantequilla nata liquida y queso parmesano rallado.
a mi me gusta mucho de setas y el de calabacin.
rissotto de boletus y trufa.2 personas
1 taza de arroz bomba
1 boletus edulis u otra seta que os guste
media cebolla
mantequilla
nata liquida
queso rallado
sal, pimienta
un trocito de trufa fresca
picamos menuda la cebolla y la sofreimos en mantequilla, cuando este transparente añadimoslas setas picaditas y dejamos dorar un poco.
añadir el arroz y marearlo un poco para que se impregnen de aceite todos los granitos...ir añadiendo agua o caldo de verduras poco a poco, cuando veas que el agua anterior se ha absorbido echar un poco mas. hay que estar removiendo cada cierto tiempo para que no se pegue.( a fuego medio)
cuando el grano ya esta tierno echar un chorrin de nata y el queso rallado y remover para que ligue y coja cuerpo.
servir con lascas de queso y un poco de trufa rallada por encima.
el de calabacin es igual pero en vez de setas calabacines....y triuturamos unas espinacas congeladas con el agua que le echaremos al rissotto,asi saldra un arroz verde muy bonito y nutritivo!!!
y os dejo una ultima propuesta que hice en el restaurante y les encanto a todos....rissotto de morcilla ( igual que el de setas pero cambiar por morcilla) y le ponemos encima unas navajas abiertas en la plancha con unas gotitas de limon...el contraste mar y montaña esta exquisito!!!
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Hola Fresi
Hoy he hecho ese risotto de setitas y estaba buenísimo pero me ha surgido un problemilla. Mi marido trabaja a turnos y casi nunca comemos juntos, esta semana ha trabajado de noche y yo he comido a las 2 y el a las 4:30. Así que me ha tocado hacer dos risottos, he dejado todo medio hecho a falta de añadir el caldo.
Pero seguro que los cocineros tenéis vuestros truquillos para servir la comida en cinco minutitos recién hecha aunque se tarde media hora en hacer.
Me puedes contar alguno o es alto secreto y me acusarán de espionaje industrial?