Respuesta: La cocina del foro
ENSALADA CHINA
lechuga iceberg
jamon york
zanahoria
algas agar agar
vinagre blanco
aceite girasol
sal y azucar
cortar la lechuga en trozos, el jamon y la zanahoria en tiras finitas, remojamos el alga agar agar en trocitos en agua caliente unos 10 minutos.
para la vinagreta ponemos el aceite y el vinagre a partes iguales, azucar al gusto y sal,. y batir con batidora hasta que se ponga blanquecina.
echar por encima de la ensalada
pd: se puede añadir maiz, aceitunas, huevo duro, gambas, surimi...al gusto del consumidor!!!
POLLO CON ALMENDRAS
1 pechuga de pollo o 2 muslos limpios
1 calabacin
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento
salsa de soja
maicena
almendras fritas
cortar el pollo y saltearlo en el wok o sarten grande a fuego fuerte, apartamos en un plato y salteamos en la misma sartan las verduras por turnos sin que se pasen, tienen que quedar crujientes. lo mezclamos todo en el wok de nuevo y a fuego fuerte echamos la salsa de soja, no echar sal xq la soja es salada ya. echar un pokillo de agua y maicena diluida con agua fria para que espese un poco la salsa.
TERNERA CON PIMIENTOS
filetes de ternera finos
pimientos verdes
salsa de soja
maicena
meter los filetes en agua para que se desangren, y cortarlos a laminas finas. cortar el pimiento tambien en juliana, saltear la carne y agregar los pimientos, dejar un ratito y echar la salsa de soja y la maicena diluida en agua para espesar.
|