Respuesta: La cocina del foro
destyyy el arroz del sushi es complicaete...para cogerle el punto cuesta un poquillo, pero no hay nadsa que la practica no arregle!!!! el de ayer me salio bastante bueno...es cuestion de ir camiando de receta!
te pongo la que hice ayer.
3 tazas de arroz para sushi o arroz de grano redondo (bomba, nomen, sos)
4 tazas y media de agua
4 cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco
4 cucharadas de azucar
sal algusto
pirmero hay que lavar el arroz y cambiarle el agua, como unas 7 veces...hasta que el agua salga limpia y clara.
poner el agua en una olla con el arroz y llevar a ebullicion, cuando empiece a hervir tapar y bajar a fuego medio bajo.10 minutos.
destapar y mirar que quede poca agua, si aun queda dejarlo un par de minutos mas. apagar el fuego y dejar otros 10 minutos reposando tapado.
el arroz estara seco y pegajoso...la textura ideal!!! echalo en una bandeja grande para que se enfrie, y lo vas moviendo con una cuchara haciendo lineas verticales y despues horizontales...si ya kieres ser casi pofesioná abanica o ponle un ventilador al lado.
mientras pones el vinagre con el azucar y la sal en un cazo y cuando se disuelva el azucar y reduzca un poco se lo echas al arroz, moviendo igual que antes.
cuando este frio haces los makis o los nigiri...siempre mojandote las manos y mojando el cuchillo antes de cortar cada trozo de maki.
que aproveche!!!
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