Foro Embarazo
  Foro Embarazo > Foros Embarazo > Foro General
 
Publicar Tema Search FAQ
Post New ThreadReply
 
Old 26/04/2010, 19:03  
mariana's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Ávila
Posts: 2,904
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 18/06/2011
Será: Niña
Default Respuesta: La cocina del foro

Quote:
Originally Posted by fresinata View Post
RISOTTOS



a mi me gusta mucho de setas y el de calabacin.

rissotto de boletus y trufa.2 personas

1 taza de arroz bomba
1 boletus edulis u otra seta que os guste
media cebolla
mantequilla
nata liquida
queso rallado
sal, pimienta
un trocito de trufa fresca
A mi me gusta ponerle variedad de setas, boletos, pie azul, setas de caballero, porque queda más colorido.
Exquisito es verdad, que hambre
 
Old 15/05/2010, 17:35  
mariana's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Ávila
Posts: 2,904
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 18/06/2011
Será: Niña
Default Respuesta: La cocina del foro

Quote:
Originally Posted by fresinata View Post
RISOTTOS

Bienvenidas al apasionante mundo del risotto!!! es un arroz cremoso y meloso, que se puede hacer con cualquier cosa...y te hace quedar bien en un momento!! eso si, tiene un inconveniente...que hay que cocinarlo y comerlo. si lo dejas para la noche o para el dia siguiente mejor usalo para tapar boquetes en la pared..porque parecera cemento armao"! jajaa

la base del risotto es simple...arroz bomba o de grano redondo, que tiene mucho almidon y es perfcto para la cremosidad necesaria, mantequilla nata liquida y queso parmesano rallado.

a mi me gusta mucho de setas y el de calabacin.

rissotto de boletus y trufa.2 personas

1 taza de arroz bomba
1 boletus edulis u otra seta que os guste
media cebolla
mantequilla
nata liquida
queso rallado
sal, pimienta
un trocito de trufa fresca

picamos menuda la cebolla y la sofreimos en mantequilla, cuando este transparente añadimoslas setas picaditas y dejamos dorar un poco.
añadir el arroz y marearlo un poco para que se impregnen de aceite todos los granitos...ir añadiendo agua o caldo de verduras poco a poco, cuando veas que el agua anterior se ha absorbido echar un poco mas. hay que estar removiendo cada cierto tiempo para que no se pegue.( a fuego medio)
cuando el grano ya esta tierno echar un chorrin de nata y el queso rallado y remover para que ligue y coja cuerpo.
servir con lascas de queso y un poco de trufa rallada por encima.

el de calabacin es igual pero en vez de setas calabacines....y triuturamos unas espinacas congeladas con el agua que le echaremos al rissotto,asi saldra un arroz verde muy bonito y nutritivo!!!

y os dejo una ultima propuesta que hice en el restaurante y les encanto a todos....rissotto de morcilla ( igual que el de setas pero cambiar por morcilla) y le ponemos encima unas navajas abiertas en la plancha con unas gotitas de limon...el contraste mar y montaña esta exquisito!!!
Hola Fresi

Hoy he hecho ese risotto de setitas y estaba buenísimo pero me ha surgido un problemilla. Mi marido trabaja a turnos y casi nunca comemos juntos, esta semana ha trabajado de noche y yo he comido a las 2 y el a las 4:30. Así que me ha tocado hacer dos risottos, he dejado todo medio hecho a falta de añadir el caldo.

Pero seguro que los cocineros tenéis vuestros truquillos para servir la comida en cinco minutitos recién hecha aunque se tarde media hora en hacer.

Me puedes contar alguno o es alto secreto y me acusarán de espionaje industrial?
 
Old 26/04/2010, 19:05  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 547
Default Respuesta: La cocina del foro

TOCINO DE CIELO DE MANGO CON GRANIZADA DE SANGRIA DE FRESAS

PARA EL TOCINO DE CIELO:
12 yemas de huevo y un huevo entero
medio kilo azucar
medio litro de agua
1 mango maduro

trituramos el mango con el agua , lo colamos y echamos el azucar, hacemos un almibar.cuando este caliente lo mezclamos con las yemas bien batidas y echamos en un molde caramelizado. hornear al baño maria a 170 ºC hasta que cuaje.

sangria de fresas:
vino tinto
1 palo de canela
fresas
cascara de limon y naranja

batir el vino con las fresas y azucar al gusto, colar y meter la canela y las pieles...calentar a fuego minimo y congelar

para servirlo:
un trozo de tocino de cielo, un poco de nata montada con poca azucar, y con un tenedor raspamos la sangria congelada, para que caiga el granizado por encima...

riquisimo!!!
 
Old 26/04/2010, 19:06  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 547
Default Respuesta: La cocina del foro

mariana con cuantas mas setas mejor!!! lo que pasa que cuando no estamos en epoca hay que recurrir a las congeladas...de hecho lo he echo con el mix de setas del mercadona y estaba rico!!!
 
Old 26/04/2010, 19:08  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 547
Default Respuesta: La cocina del foro

GAZPACHOS

yo en mi casa hago gazpachos con lo que pillo...si me sale una sandia no muy dulce...pues nada gazpacho de sandia.
el otro dia lo hice de manzana verde de estas acidas y estaba mu rico!!

2manzanas granny smith
2 pepinos
medio diente de ajo
un trozo de pimiento
un cuarto de cebolla
aceite, sal y vinagre

triturar todo añadir un poco de agua,colar y poner al punto de sal y enfriar.el color es chulisimo!! verde que te quiero verde!!!

si haceis gazpacho con sandia no pongais tomate...y si lo haceis con alguna fruta que no sea roja tampoco le echeis tomate...xq sino sale de un color un poco raro. este de manzana se puede hacer con melon tambien.
con cerezas, fresas,aguacate y lechuga..etc etc etc
y las que estais a dieta vereis q no le echo pan...no me gusta!!!pero si lo echais de menos podeis sustituirlo por una zanahoria...asi espesa y engorda menos!

Last edited by fresinata; 26/04/2010 at 19:13.
 
Old 26/04/2010, 19:11  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 547
Default Respuesta: La cocina del foro

y para terminar os dejo unas trufas...las preefridas de mi marido!!!
trufas de chocolate blanco con cointreau y naranja.

advierto que todo lo hago a ojimetro...y me es dificil poner cantidades exactas eh???

calentar un brick de nata para montar de estos demedio litro...cuando este caliente sin llegar a hervir le echamos unas 3 tabletas de chooclate blanco, un chorrito de cointreau y el zumo de una naranja.lo dejamos enfriar en la nevera....si vemos que se queda muy liquido pos volvemos a calentar y le echamos mas chocolate!!!!

para hacer las bolas es mas facil congelar un poco la masa....hacemos bolitas y las pasamos por cacao amargo.
el contraste del dulce del choco blanco con el amargor del cacao las hace muy ricas

cuidado que envician!!! yo las guardo en el congelador xq no se ponen duras...y son perfectas para acompañar un cafe o un postre
 
Old 26/04/2010, 19:16  
mariana's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Ávila
Posts: 2,904
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 18/06/2011
Será: Niña
Default Respuesta: La cocina del foro

Jo Fresi, esto es ideal para la dieta...
Pero me viene genial este post, siempre he tenido mucha imaginación para la cocina, pero desde que trabajo donde estoy ahora estoy tan agotada que no solo no me apetece cocinar sino que no me apetece pensar en que cocinar, así que gracias
 
Old 26/04/2010, 19:27  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 547
Default Respuesta: La cocina del foro

denada wapa!!!
yo al contrario...tengo que tener la mente despierta todos los dias!! e inventar recetas nuevas!!!!
 
Old 26/04/2010, 21:06  
NANA's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Vitoria
Posts: 683
Default Respuesta: La cocina del foro

Ummu pero que sitio tan bonito, pues lo que dices no parece marruecos!!!!

Fresi que de recetitas, y muy ricas todas....ummmmmmm

A mi el gazpacho no me hace mucho y mira que mi padre es andaluz y en veranito esta presente en todas las comidas, pero es que luego repite el pepino.....
 
Old 26/04/2010, 21:17  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 547
Default Respuesta: La cocina del foro

nana para que el pepino no repita kitale las semillas centrales...igual que al ajo.
 
Reply


Similar Threads
Thread Thread Starter Replies
Me lío con el foro... una duda. Piruletas 2
Tu cocina es segura? (TEST) Julieta78 3
Me marcho del foro fresinata 27
Una más que se une al foro NicoleBonet 11


All times are GMT +1. The time now is 23:56.
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.