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Old 29/04/2010, 00:33  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 547
Default Respuesta: La cocina del foro

azul ecxhale el pimiento sin miedo...mi marido es antipimiento total y no se da cuenta del sabor!!!! ya veras....
 
Old 29/04/2010, 18:19  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 547
Default Respuesta: La cocina del foro

claro que si wapa....la receta del arroz esta mas arriba.
ya depende si kieres hacer makis o nigiris
los makis son los que van envueltos en el alga nori, y pueden ir rellenos de aguacate, salmon, pepino con sesamo, surimi... y los nigiris son las bolitas con el pescado encima.
yo los hago de salmon, lubina, langostinos. el pescado si es para comer crudo tienes que congelarlo 24 horas minimo pa matar los anisakis....los bichitos esos hijoputas...kjajajajaj
lo cortas en filetes finitos y lo pones encima de la bola de arroz con un poco de wasabi.
en youtube hay tutoriales para ver como se enrollan los makis...necesitaas las algas nori, la esterilla de bambu y un cuchillo que corte (importante)
el wasabi y el jengibre rosa (el que sabe a mistol limon) eso lo venden en el corte ingles en el club del gourmet.
 
Old 30/04/2010, 12:25  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
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niñaaaa en un super chino!!! que ahi valen mas baratas!!!! en el corte ingles yo solo compro el wasabi en polvo xq en todos lados ya viene en crema y no me gusta el sabor!!

en madrid tiene que haber 30000 super chinos de esos seguro!!!!
 
Old 05/05/2010, 11:32  
fresinata's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
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Default Respuesta: La cocina del foro

mcarmen el solomillos con hojaldre es muyyy facil!!! se llama solomillo wellington as visto que nombre mas pijo??? jajaja

compra hojaldre del congelao del que sube, xq en mercadona hay el que sube y el que no...

coges los solomillos los limpias de la telilla que lo recubre, salpimentas y lo untas enn mostaza por ejemplo, o en finas hierbas...ya a tu gusto.
coges el hojaldre y lo envuelves como si un regalo, dejando la union de los dos trozos abajo para que no se abra.
le haces una rajitas al hojaldre con un cuchillo para que no se hinche mucho y lo pintas con huevo batido.le puedes espolvorear semillas de sesamo o de amapola y queda mas vistoso.
lo metes al horno a 180 grados y cuando este doradito lo sacas!!
se puede servir frio en rodajas o caliente.
si va en frio una salsa tartara le va muy bien...en caliente ya la que mas os guste...
bon apettite!!!
 
Old 05/05/2010, 11:38  
fresinata's Avatar
 
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puedes echarle lo que quieras...jamon queso setas...como mas guste!!!
 
Old 12/05/2010, 19:17  
Ummu Aisha's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 56
Default Tajine de kefta

[font=Comic Sans Ms]Hola a todas!

¿Qué tal?

Hoy traigo otra receta típica de Marruecos y que nos gusta mucho a todos: el tajine de kefta. Espero que os guste ; )

¡Besaha!


Ingredientes (yo lo hice para 3 personas):



- Carne de ternera picada
- 1 tomate
- 2 huevos
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de tomate concentrado
- Perejil
- Aceite de oliva
-Comino
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Sal

Elaboración:
Preparamos primero la carne picada. La ponemos en un plato o bol y le añadimos un cuarto de la cebolla picada en cuadritos, el pimentón, la sal y una pizca de pimienta. Mezclamos todo muy bien.



La forma de preparar la kefta puede variar, yo la hago según cómo me pille y ésta me quedó bastante rica, alhamdulillah, incluso fui felicitada jajaja.

Luego la vamos haciendo bolitas. A mí me gusta más hacerlas pequeñitas.



Vamos poniendo la olla con un poco de aceite de oliva a calentar. Añadimos el otro cuarto de la cebolla cortado en cuadritos y después de darle unas vueltecitas le añadimos la kefta. Cuando ya va cogiendo color añadimos también el tomate cortado trocitos. Añadimos un poco de agua (que no cubra del todo) y dejamos hacer a fuego lento mientras removemos de vez en cuando.



Cuando el tomate está bien blandito y comienza a hacerse una salsa homogénea, añadimos la cucharada de tomate concentrado y removemos bien. Luego añadimos los huevos y tapamos la olla. Lo dejamos un ratito a fuego lento para que los huevos se hagan.



¡Y listo!

Fuente: ¿Qué vamos a cocinar hoy?[/font]
 
Old 14/05/2010, 17:41  
Ummu Aisha's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 56
Default Tajine de pollo al limón

[font=Comic Sans Ms]Holaaaaaa

Hoy de nuevo vengo con un tajine muy típico y rico de Marruecos. Este lo hace mi tía cada vez que voy porque sabe que me encanta y alhamdulillah conseguí aprender a hacerlo yo misma! ^-^ Espero que os guste

¡besaha!


Ingredientes:


- 1 pollo entero o troceado (La foto del tajine es lo que aparté para 2)
- 2 limones confitados
- El zumo de un limón
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 ajos aplastados
- Aceitunas verdes
- Perejil (yo a veces le pongo y a veces no...)
- Una pizca de comino
- Una pizca de jengibre
- Colorante alimenticio o azafrán
- Cúrcuma
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos el pollo en una fuente con la cebolla, el zumo del limón, los 2 ajos, el perejil, el comino, el jengibre, el colorante, la cúrcuma, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.



Removemos todo hasta que quede bien mezclado, le ponemos los limones confitados partidos en cuarto por encima (yo al final le puse sólo uno porque me parecía muy grande uno de ellos) y lo dejamos en la nevera un tiempo. Yo normalmente ya sabéis, si lo hago para el almuerzo lo dejo toda la noche y si lo hago para la cena lo dejo todo el día.



Luego lo ponemos todo en la olla ajustando el agua necesaria, dependiendo de la cantidad de salsa que queréis que os quede y lo dejamos cocer unos 45 min. aprox. Casi al final de la cocción añadimos las aceitunas.


Normalmente se sirve con patatas fritas pero yo esta vez añadí a la olla patatas en rodajas ^-^


¡Y listo!

Fuente: ¿Qué vamos a cocinar hoy?
[/font]

Last edited by Ummu Aisha; 14/05/2010 at 17:43. Reason: Se me olvidó una cosa
 
Old 15/05/2010, 18:15  
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 941
Estado: Ya he parido
Será: Niña
Default Respuesta: La cocina del foro

bueno, bueno, bueno acabo de descubrir este foro!!! fresinata y aysha sois geniales!!! yo voy a empezar ya a apuntarlas pero, aunque me de vergüenza reconocerlo, para que me las haga mi maridin que el que maneja los fogones en esta casa, jeje!
pq a mi no me gusta y lo poco que hago me sale fataaaal! que pena doy!
 
Old 29/05/2010, 16:08  
mariana's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Ávila
Posts: 2,904
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 18/06/2011
Será: Niña
Default Respuesta: La cocina del foro

Que ha pasado con nuestras cocineras?
 
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