[font=Comic Sans Ms]Holaaaaaa
Hoy de nuevo vengo con un tajine muy típico y rico de Marruecos. Este lo hace mi tía cada vez que voy porque sabe que me encanta y alhamdulillah conseguí aprender a hacerlo yo misma! ^-^ Espero que os guste
¡besaha!
Ingredientes:
- 1 pollo entero o troceado (La foto del tajine es lo que aparté para 2)
- 2 limones confitados
- El zumo de un limón
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 2 ajos aplastados
- Aceitunas verdes
- Perejil (yo a veces le pongo y a veces no...)
- Una pizca de comino
- Una pizca de jengibre
- Colorante alimenticio o azafrán
- Cúrcuma
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos el pollo en una fuente con la cebolla, el zumo del limón, los 2 ajos, el perejil, el comino, el jengibre, el colorante, la cúrcuma, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
Removemos todo hasta que quede bien mezclado, le ponemos los limones confitados partidos en cuarto por encima (yo al final le puse sólo uno porque me parecía muy grande uno de ellos) y lo dejamos en la nevera un tiempo. Yo normalmente ya sabéis, si lo hago para el almuerzo lo dejo toda la noche y si lo hago para la cena lo dejo todo el día.
Luego lo ponemos todo en la olla ajustando el agua necesaria, dependiendo de la cantidad de salsa que queréis que os quede y lo dejamos cocer unos 45 min. aprox. Casi al final de la cocción añadimos las aceitunas.
Normalmente se sirve con patatas fritas pero yo esta vez añadí a la olla patatas en rodajas ^-^
¡Y listo!
Fuente:
¿Qué vamos a cocinar hoy?
[/font]