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Antiguo 28-04-2010, 12:57  
 
Forera desde: 06-01-2010
Ubicación: sant joan de vilatorrada,bcn
Mensajes: 282
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

Jo fresinata que hambre me esta entrando solo de ver el monton de recetillas que has puesto,las pondre en practica ahora que tengo mas tiempo libre.
 
Antiguo 28-04-2010, 14:06  
Avatar de Ladybaby
 
Forera desde: 15-03-2010
Ubicación: Elche (Alicante)
Mensajes: 140
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

Por favoooooooooooorrrrrrr no sabía yo esto del foro recetero!!!

Voy a ver si me animo y me doy a la cocina que seguro que mi marido y mi peque me lo agradecerán, jajaja.

Ummmmmmm, todo suena rico,riiiiicooooooo!!!
 
Antiguo 28-04-2010, 14:34  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

destyyy el arroz del sushi es complicaete...para cogerle el punto cuesta un poquillo, pero no hay nadsa que la practica no arregle!!!! el de ayer me salio bastante bueno...es cuestion de ir camiando de receta!
te pongo la que hice ayer.

3 tazas de arroz para sushi o arroz de grano redondo (bomba, nomen, sos)
4 tazas y media de agua

4 cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco
4 cucharadas de azucar
sal algusto

pirmero hay que lavar el arroz y cambiarle el agua, como unas 7 veces...hasta que el agua salga limpia y clara.
poner el agua en una olla con el arroz y llevar a ebullicion, cuando empiece a hervir tapar y bajar a fuego medio bajo.10 minutos.
destapar y mirar que quede poca agua, si aun queda dejarlo un par de minutos mas. apagar el fuego y dejar otros 10 minutos reposando tapado.

el arroz estara seco y pegajoso...la textura ideal!!! echalo en una bandeja grande para que se enfrie, y lo vas moviendo con una cuchara haciendo lineas verticales y despues horizontales...si ya kieres ser casi pofesioná abanica o ponle un ventilador al lado.

mientras pones el vinagre con el azucar y la sal en un cazo y cuando se disuelva el azucar y reduzca un poco se lo echas al arroz, moviendo igual que antes.
cuando este frio haces los makis o los nigiri...siempre mojandote las manos y mojando el cuchillo antes de cortar cada trozo de maki.

que aproveche!!!
 
Antiguo 28-04-2010, 14:39  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

BURRITOS MEXICANOS LIGHT

me encanta la comida mexicana y cuando estoy a dieta mas o menos estricta me los hago de esta forma....

carne picada de ternera
especias para caracoles o callos o un sobre de sazonador de burritos jejeje
tomate para ensalada a cubitos
queso philadelphia light
tabasco
lechiga iceberg

hacemos la carne en la sarten con poco aceite, cuando se vaya desmenuzando echamos las especias y un poco de sal y una pizca de agua.
cogemos la lechuga y vamos sacando las hojas enteras con cuidado. picamos el tomate.
para comer untamos la hoja de lechuga con un poco de queso, le ponemos tomate y carne...si quieres un poco de salsa mexicana tb le puedes poner ya depende de las calorias que quieras meterte entre pecho y espalda.
estan muy ricos y no le envidian nada a las tortitas de trigo!!
pd: tb le puedes echar alubias rojas cocidas que venden en bote en el mercadona, aplastados con el tenedor o enteros...
 
Antiguo 28-04-2010, 14:47  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

ENSALADA CHINA

lechuga iceberg
jamon york
zanahoria
algas agar agar

vinagre blanco
aceite girasol
sal y azucar

cortar la lechuga en trozos, el jamon y la zanahoria en tiras finitas, remojamos el alga agar agar en trocitos en agua caliente unos 10 minutos.

para la vinagreta ponemos el aceite y el vinagre a partes iguales, azucar al gusto y sal,. y batir con batidora hasta que se ponga blanquecina.
echar por encima de la ensalada
pd: se puede añadir maiz, aceitunas, huevo duro, gambas, surimi...al gusto del consumidor!!!

POLLO CON ALMENDRAS

1 pechuga de pollo o 2 muslos limpios
1 calabacin
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento
salsa de soja
maicena
almendras fritas

cortar el pollo y saltearlo en el wok o sarten grande a fuego fuerte, apartamos en un plato y salteamos en la misma sartan las verduras por turnos sin que se pasen, tienen que quedar crujientes. lo mezclamos todo en el wok de nuevo y a fuego fuerte echamos la salsa de soja, no echar sal xq la soja es salada ya. echar un pokillo de agua y maicena diluida con agua fria para que espese un poco la salsa.

TERNERA CON PIMIENTOS

filetes de ternera finos
pimientos verdes
salsa de soja
maicena

meter los filetes en agua para que se desangren, y cortarlos a laminas finas. cortar el pimiento tambien en juliana, saltear la carne y agregar los pimientos, dejar un ratito y echar la salsa de soja y la maicena diluida en agua para espesar.
 
Antiguo 28-04-2010, 17:13  
Avatar de mariana
 
Forera desde: 19-03-2010
Ubicación: Ávila
Mensajes: 2.904
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 18/06/2011
Será: Niña
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

Cita:
Iniciado por fresinata Ver Mensaje


TERNERA CON PIMIENTOS

filetes de ternera finos
pimientos verdes
salsa de soja
maicena

meter los filetes en agua para que se desangren, y cortarlos a laminas finas. cortar el pimiento tambien en juliana, saltear la carne y agregar los pimientos, dejar un ratito y echar la salsa de soja y la maicena diluida en agua para espesar.
Si esto sabe igual que la ternera con pimientos de los chinos seré tu mayor admiradora para siempre. Me encanta
 
Antiguo 28-04-2010, 18:35  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

a mi me sabe igual....si ya kieres darle el toque chino total compra en un super de estos chinos "glutamato monosodico" es un potenciador del sabor...que hace que las cosas sepan a chino de verdad, en dosis pequeñas no esmalo, pero no conviene abusar de el. aunque fijate q en todos los precocinados siempre esta en la etiqueta....
ah! y que la carne este bien desangrada y cortada finita...
 
Antiguo 28-04-2010, 22:53  
 
Forera desde: 21-01-2010
Ubicación: Gijón
Mensajes: 1.540
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

Mmmmm, pollo con almendras!!! Me encanta! Fresi, eres la leche! Oye, una cosa, a ver si me puedes decir: en navidades compré 2 cajas de langostinos congelados y al final, entre una cosa y otra, no los usé. La cuestión es que el otro día me acordé de ellas y resulta que están caducadas Si no las saqué del congelador en todo este tiempo, las tengo que tirar igual o la fecha de caducidad es orientativa nada más??? Es que me dá pena...
 
Antiguo 28-04-2010, 23:35  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

si no las has sacado las puedes comer sin problemas...siempre que tu congelador funcione bien clsaro jasjajajaja. yo he tenido cosas hasta 2 años congeladas y no pasa na de na....solo que quizas esten un poco resecos pero ya esta...
 
Antiguo 28-04-2010, 23:47  
Avatar de pisuli
 
Forera desde: 19-04-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 203
Será: No se sabe
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

Este post no sólo me da hambre si no también mucha vergüenzaaaaaaa!!!!!! NO TENGO NI IDEA DE COCINAAAAAAAAARRRRRRR!!!! Así que me he decidido y voy a copiar todas las recetas y, pongo a Dios por testigo, que núnca más pasaremos hambreeeeee!!!! A ver si las pongo en práctica que tienen todas una pinta...
Muchas gracias!!
 
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