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Antiguo 26-04-2010, 21:06  
Avatar de NANA
 
Forera desde: 29-01-2010
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 683
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

Ummu pero que sitio tan bonito, pues lo que dices no parece marruecos!!!!

Fresi que de recetitas, y muy ricas todas....ummmmmmm

A mi el gazpacho no me hace mucho y mira que mi padre es andaluz y en veranito esta presente en todas las comidas, pero es que luego repite el pepino.....
 
Antiguo 26-04-2010, 21:17  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

nana para que el pepino no repita kitale las semillas centrales...igual que al ajo.
 
Antiguo 26-04-2010, 21:18  
Avatar de NANA
 
Forera desde: 29-01-2010
Ubicación: Vitoria
Mensajes: 683
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

a siii.... jolin pues yo no lo sabia, lo del ajo si lo habia oido, gracias!!!
 
Antiguo 26-04-2010, 21:33  
Avatar de Ummu Aisha
 
Forera desde: 15-04-2010
Mensajes: 56
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

[FONT="Comic Sans MS"]Bueno, bueno, cuántas recetitas tenemos hoy por aquí! ^-^ Qué rico todo!!

Yo ya tengo menú elegido, hoy toca arrocito. Para mañana en el almuerzo quiero hacer pizza y para la noche una ensaladita que en la merienda quiero hacer el bizcochito que puse. Me encanta cocinar *__* [/FONT]
 
Antiguo 26-04-2010, 23:05  
 
Forera desde: 21-01-2010
Ubicación: Gijón
Mensajes: 1.540
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

Jo, qué rico todo! Me iré guardando las recetas porque no me dá tiempo a todo! Entre la vagancia y que no aguanto mucho tiempo de pie...

Ummu, cómo mola el sitio ese! Parece imposible que sea Marruecos!
 
Antiguo 27-04-2010, 12:05  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

destiiii jamia las recetas que he puesto no engordan tanto...jajaja algunas las puedes modificar!!!

pues mira guapa con las algas puedes hacer lo que quieras xq son buenisimas pa to!! las puedes comprar deshidratadas en algun super de estos chinos que es donde yo compro todo lo de la comida japo...en makro tb las venden pero en salazon. van mas frescas y solo hay que lavarlas variaS veces y despues cocerlas.abres el paquete y huele a mar que acojona jajajaja.
algunas tienen bastante mas sabor que otras...asi que no se la puedes echar a todo.
las que se comen con los makis es el alga nori que esa se puede comer en una ensaladita tambien. la cortas con una tijeras en tiras finitas y esta muy rica.
despues tienes el agar agar, que son esas que ponen en la ensalada del chino..que parecen plastico transparente jejeje. bueno pues esas las metes en agua calentita un rato y aparte de comerla en ensaladas se la puedes echar a cualquier guiso si quieres espesarlo...o a algun postre en vez de echarle gelatina, y tiene muchisimo mas alimento!!!
despues esta la kombu, que yo se la echo al potaje de garbanzos con acelgas jejejej esa siempre hay que cocinarla.
y la wakame, que se come en ensaladas y en la sopa de miso.
si comes sushi deduzco que te gusta el japo...asi que voy a poner algunas recetillas!!
por cierto hoy tengo cena japo en casa..
voy a hacer:
chirashi sushi: es como los makis pero todo puesto en una ensaladera...arroz, salmon, aguacante, pepino, alga nori troceada, wasabi y gari.
pollo teriyaki
yakisoba de pollo, bacon y verduras

bueno!!! voy a empezar a ponerte recetitas con algas ok??
 
Antiguo 27-04-2010, 12:13  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

COMENZAMOS CON EL CAPITULO DE COCINA ORIENTAL!!!

ENSALADA DE PEPINO Y ALGA WAKAME

1/2 pepino (si es grande, si el pequeño 1)
2 cucharillas de alga wakame seca
1/2 cucharada de sal
agua fría
hielo
Semillas de sésamo
3 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de salsa de soja

Primero lavamos bien el pepino y luego lo pelamos con ayuda de un pelador o un cuchillo bien
afilado dejando algo de piel (pero no toda). Vamos, que es como si lo pelaramos mal aposta.

Una vez pelado, hay que hacer rodajas como si hiciesemos carpacio, es decir, cortar láminas tan finas como sea posible (del grosor de un papel de fumar). Cuanto más finas las consigamos mejor que mejor.

Una vez tenemos las rodajas de pepino, las ponemos en un bol con agua fría, la sal y cubitos de hielo y lo dejamos en la nevera un mínimo de 30 minutos.

De esta forma, el pepino quedará fino pero crujiente y además evitaremos que repita luego.

Por otra parte, debemos hidratar las algas. Para ello, ponemos un cuenco con agua fria e introducimos las algas en ella, dejando que se rehidraten sólas. (en unos 5 - 10 minutos estarán listas). Las reservamos en la nevera.

Una vez el pepino y las algas estén listas y queramos comer la ensalada, hacemos lo siguiente

Escurrimos el pepino, En cuencos pequeños pondremos en el medio una montañita de rodajas de pepino finas, Encima de ella, unas pocas algas wakame.
Mezclados previamente la soja y el vinagre de arroz, pondremos esta mezcla aliñando el pepino y las algas.

Por último espolvoreamos unas pocas semillas de sésamo y listo!! a comer!!
 
Antiguo 27-04-2010, 12:28  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
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ENSALADA DE PULPO Y PEPINO

2 patas de pulpo o langostinos cocidos
1 pepino grande
vinagre de arroz
salsa de soja
azucar
aceite de sesamo o de girasol (oliva nunca)
sesamo blanco y negro

hacemos con el pepino lo mismo de la receta anterior, cortamos el pulpo en rodajas finas y si es conlangostinos los pelamos y los cortais a la mitadpero a lo largo.
hacemos la vinagreta con la batidora:
ponemos en el vaso aceite de girasol mas o menos 2 dedos, 1 dedo de vinagre de arroz o vinagre blanco normal, 2 cucharadas de azucar y un chorrito de salsa de soja. y batimos hasta que espese un poco. añadimos encima de la ensalada y espolvoreamos con sesamo.

POLLO AL LIMON

pechuga de pollo fileteada
harina de trigo
levadura royal
agua muy fria
sal

zumo de dos limones
agua
azucar
maicena

hacemos una masa de tempura ( podeis freir con ella lo que querais)
ponemos la harina en un bol con una cucharadita de levadura, añadimos sal y vamos echando agua muy muy fria (ese es el truco) mientras removemos con una varilla.la textura de la masa debe ser ligera, pero lo sificientemente espesa para que al meter un dedo se recubra de masa y escurra un pokito
pasamos los filetes de pollo por la masa y freimos en abundante aceite muy caliente. sacar y escurrir en papel de cocina.
cogemos el zumo de limon, y le echamos agua y azucar...tiene que saber a limonada, si esta muy acido de limon para vosotras le echais mas agua y azucar,lo poneis en un cazo a calentar y cuando este casi hirviendo echais maicena diluida en agua fria, moviendo poco a poco hast que espese.

poner el pollo cortado, la salsa por encima y dos rodajas de limon encima.
sabe exactamente igual que el del chino!
 
Antiguo 27-04-2010, 12:35  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

jajajaja azul wapa las lentejas tb me encantan a mi!!! yo hago mucha cantidad y al dia siguiente les echo arroz o babetas (que en cadiz son como tallarines pero cortitos) y un chorrito de vinagre!!! ummmm que ricas.
yo las hago a lo facil....como las hacia mi abuela!importante....compra las lentejas a granel en los puestos que hay en el mercado, no tienen nada que ver con las del super.

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
1 zanahoria
1patata
pimenton dulce
chorizo
morcilla
panceta fresca
sal
lentejas
agua y sal

coges la olla y echas un poquito de aceite, y pones la verdura, cuando se dore un poquito echas el chorizo y la morcilla y la panceta...o lo que quieras!!! si estas a dieta pues pringue fuera. añade las lentejas remueve un poco y cubre de agua, ponlo a fuego medio y le echas una cucharadita de pimenton.
en una hora mas o menos estaran blanditas las lentejas, si ves que se va quedando sin agua le echas mas.
cuando ya esten tiernas coges el tomate, pimiento, ajo y cebolla y lo sacas fuera lo trituras con la batidora y lo vuelves a echar a las lentejas. asi no se notan los trozos y tienes los nutrientes.
a comer!!!! con una barra pan al lao jajaja

hay gente que le echa comino...eso esta en gustos, yo no se lo echo.
siempre agua fria para empezar a cocer las lentejas y las alubias, los garbanzos en agua caliente.
 
Antiguo 28-04-2010, 06:45  
Avatar de zumeya
 
Forera desde: 26-04-2010
Mensajes: 431
Fecha de Parto: agosto
Será: No se sabe
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Fresinata!! eres toda una experta en cocina, me voy a hacer tu fan number one!!

Mira tenia por casa las algas agar agar que compre para hacer unso flanes de queso y las voy a gastar en la ensalada. Gracias por tus recetillas, tienen muy buena pinta!! UN besote.
 
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