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Antiguo 26-04-2010, 18:51  
Avatar de Murcianika27
 
Forera desde: 14-04-2010
Mensajes: 846
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

Yo tambien os kiero poner una receta k seguro k os gustara, yo hago todas las semanas una y ahora con el embarazo no me puede faltar.

Tarta de 3 chocolates
150grs de chocolate blanco
150grs de chocolate de nestle
150grs de chocolate para postre
750 mls de nata para cocinar
750mls de leche
3 sobres de cuajada
75grs de azúcar
galletas mojadas en leche y canela

Para desahacer el chocolate poneis en cazito 225 mls de leche,
225 mls de nata y poneis el chocolate, 1 sobre de cujada y a remover, una vez k hayais hexo el 1 chocolate poneis en un recipiente una base de galletas mojadas con leche y canela. asi lo teneis que hacer las 3 veces, dejar enfriar y vereis k tarta, os aseguro k os gustara besos y espero k os guste, besos chicas
 
Antiguo 26-04-2010, 18:53  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

hola!!! bueno hoy tengo mas ganitas de cocinar...y he comprado cañaillas ummm que ricas!!! bacalaillas, un trozo de salmon para hacer sushi que lo he congelado, y dos calamares grandes para la plancha...

os voy a dejar una receta que me trae muy buenos recuerdos...

CREMA DE REMOLACHA CON BONITO Y HUEVO DURO ( TB SE PUEDE SERVIR CON PAN FRITO Y QUESO FETA)

basicamente es un salmorejo al que le echamos remolacha para que coja ese color rosa tan bonito!! es muy facil y muy vistosa si tenemos invitados.

2 kg de tomate
1 barra de pan
2 remolachas cocidas envasadas al vacio
sal, aceite oliva y vinagre
2 dientes de ajo

trituramos el tomate con el ajo y la remolacha y lo pasamos por un chino, en ese batido echamos el pan sin remojar y esperamos que se moje un poquito en el "zumo de tomate". vamos batiendo ( si teneis termomix vel 3,5,9) y cuando este todo bien batido añadimos la sal el vinagre y el aceite.
al echar el aceite al final conseguimos que monte como una mayonesa y quede mas espesito y aterciopelado.no echar mucho aceite xq amarga...

si se va a consumir en el dia se puede echar un huevo entero, que leda buen sabor.

espolvorear con la guarnicion...o unas gotitas de nata. fresquita ahora que viene el veranito esta muy rica!!!
 
Antiguo 26-04-2010, 19:00  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
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Predeterminado Respuesta: La cocina del foro

RISOTTOS

Bienvenidas al apasionante mundo del risotto!!! es un arroz cremoso y meloso, que se puede hacer con cualquier cosa...y te hace quedar bien en un momento!! eso si, tiene un inconveniente...que hay que cocinarlo y comerlo. si lo dejas para la noche o para el dia siguiente mejor usalo para tapar boquetes en la pared..porque parecera cemento armao"! jajaa

la base del risotto es simple...arroz bomba o de grano redondo, que tiene mucho almidon y es perfcto para la cremosidad necesaria, mantequilla nata liquida y queso parmesano rallado.

a mi me gusta mucho de setas y el de calabacin.

rissotto de boletus y trufa.2 personas

1 taza de arroz bomba
1 boletus edulis u otra seta que os guste
media cebolla
mantequilla
nata liquida
queso rallado
sal, pimienta
un trocito de trufa fresca

picamos menuda la cebolla y la sofreimos en mantequilla, cuando este transparente añadimoslas setas picaditas y dejamos dorar un poco.
añadir el arroz y marearlo un poco para que se impregnen de aceite todos los granitos...ir añadiendo agua o caldo de verduras poco a poco, cuando veas que el agua anterior se ha absorbido echar un poco mas. hay que estar removiendo cada cierto tiempo para que no se pegue.( a fuego medio)
cuando el grano ya esta tierno echar un chorrin de nata y el queso rallado y remover para que ligue y coja cuerpo.
servir con lascas de queso y un poco de trufa rallada por encima.

el de calabacin es igual pero en vez de setas calabacines....y triuturamos unas espinacas congeladas con el agua que le echaremos al rissotto,asi saldra un arroz verde muy bonito y nutritivo!!!

y os dejo una ultima propuesta que hice en el restaurante y les encanto a todos....rissotto de morcilla ( igual que el de setas pero cambiar por morcilla) y le ponemos encima unas navajas abiertas en la plancha con unas gotitas de limon...el contraste mar y montaña esta exquisito!!!
 
Antiguo 26-04-2010, 19:03  
Avatar de mariana
 
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Iniciado por fresinata Ver Mensaje
RISOTTOS



a mi me gusta mucho de setas y el de calabacin.

rissotto de boletus y trufa.2 personas

1 taza de arroz bomba
1 boletus edulis u otra seta que os guste
media cebolla
mantequilla
nata liquida
queso rallado
sal, pimienta
un trocito de trufa fresca
A mi me gusta ponerle variedad de setas, boletos, pie azul, setas de caballero, porque queda más colorido.
Exquisito es verdad, que hambre
 
Antiguo 26-04-2010, 19:05  
Avatar de fresinata
 
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TOCINO DE CIELO DE MANGO CON GRANIZADA DE SANGRIA DE FRESAS

PARA EL TOCINO DE CIELO:
12 yemas de huevo y un huevo entero
medio kilo azucar
medio litro de agua
1 mango maduro

trituramos el mango con el agua , lo colamos y echamos el azucar, hacemos un almibar.cuando este caliente lo mezclamos con las yemas bien batidas y echamos en un molde caramelizado. hornear al baño maria a 170 ºC hasta que cuaje.

sangria de fresas:
vino tinto
1 palo de canela
fresas
cascara de limon y naranja

batir el vino con las fresas y azucar al gusto, colar y meter la canela y las pieles...calentar a fuego minimo y congelar

para servirlo:
un trozo de tocino de cielo, un poco de nata montada con poca azucar, y con un tenedor raspamos la sangria congelada, para que caiga el granizado por encima...

riquisimo!!!
 
Antiguo 26-04-2010, 19:06  
Avatar de fresinata
 
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mariana con cuantas mas setas mejor!!! lo que pasa que cuando no estamos en epoca hay que recurrir a las congeladas...de hecho lo he echo con el mix de setas del mercadona y estaba rico!!!
 
Antiguo 26-04-2010, 19:08  
Avatar de fresinata
 
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GAZPACHOS

yo en mi casa hago gazpachos con lo que pillo...si me sale una sandia no muy dulce...pues nada gazpacho de sandia.
el otro dia lo hice de manzana verde de estas acidas y estaba mu rico!!

2manzanas granny smith
2 pepinos
medio diente de ajo
un trozo de pimiento
un cuarto de cebolla
aceite, sal y vinagre

triturar todo añadir un poco de agua,colar y poner al punto de sal y enfriar.el color es chulisimo!! verde que te quiero verde!!!

si haceis gazpacho con sandia no pongais tomate...y si lo haceis con alguna fruta que no sea roja tampoco le echeis tomate...xq sino sale de un color un poco raro. este de manzana se puede hacer con melon tambien.
con cerezas, fresas,aguacate y lechuga..etc etc etc
y las que estais a dieta vereis q no le echo pan...no me gusta!!!pero si lo echais de menos podeis sustituirlo por una zanahoria...asi espesa y engorda menos!

Última edición por fresinata; 26-04-2010 a las 19:13
 
Antiguo 26-04-2010, 19:11  
Avatar de fresinata
 
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y para terminar os dejo unas trufas...las preefridas de mi marido!!!
trufas de chocolate blanco con cointreau y naranja.

advierto que todo lo hago a ojimetro...y me es dificil poner cantidades exactas eh???

calentar un brick de nata para montar de estos demedio litro...cuando este caliente sin llegar a hervir le echamos unas 3 tabletas de chooclate blanco, un chorrito de cointreau y el zumo de una naranja.lo dejamos enfriar en la nevera....si vemos que se queda muy liquido pos volvemos a calentar y le echamos mas chocolate!!!!

para hacer las bolas es mas facil congelar un poco la masa....hacemos bolitas y las pasamos por cacao amargo.
el contraste del dulce del choco blanco con el amargor del cacao las hace muy ricas

cuidado que envician!!! yo las guardo en el congelador xq no se ponen duras...y son perfectas para acompañar un cafe o un postre
 
Antiguo 26-04-2010, 19:16  
Avatar de mariana
 
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Jo Fresi, esto es ideal para la dieta...
Pero me viene genial este post, siempre he tenido mucha imaginación para la cocina, pero desde que trabajo donde estoy ahora estoy tan agotada que no solo no me apetece cocinar sino que no me apetece pensar en que cocinar, así que gracias
 
Antiguo 26-04-2010, 19:27  
Avatar de fresinata
 
Forera desde: 13-04-2010
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denada wapa!!!
yo al contrario...tengo que tener la mente despierta todos los dias!! e inventar recetas nuevas!!!!
 
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