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Old 02/03/2012, 09:08  
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 6
Será: Niño
Default JamÓn y toxoplasmosis

Buenos días.

Una consulta quería realizar, a ver si hay dispersión en las respuestas que aportéis o hay una gran mayoría en las mismas.

Estando embarazada ¿se puede comer embutidos? Lo digo por el tema de la toxoplasmosis.

Mi mujer está embarazada de 6 semanas y sigue comiendo jamón y yo he oído que los embutidos pueden representar un riesgo. Ella me dice que mientras no sea carne de matanzas caseras que no hayan pasado, por tanto, por sanidad no habría mayor problema.

No sé si esto es así o no. Agradecería respuestas, porque aquí también cada médico tiene un criterio distinto y unos dicen que embutidos prohibidos y otros que vida normal y eso, que mientras no sea de matanzas que no hayan pasado un control sanitario, lo demás sin problemas.

Gracias!!
 
Old 02/03/2012, 21:52  
luz32's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Galicia
Posts: 942
Estado: Buscando
Será: No se sabe
Default Respuesta: JamÓn y toxoplasmosis

Yo ya te lo comenté en el otro post, mi gine privado me lo prohibió totalmente, tanto los embutidos y como los patés de latas, no sólo hechos en casa, tb envasados y comprados en el super.., el jamón nada de nada así q me tiré los 9 meses con unas ganas q paqué.., sin embargo a mis amigas embarazadas les decía q si lo congelaban 48 horas se podía y busqué información sobre el tema y sí q muchas chicas lo hacían, entonces le volví a preguntar a mi gine y me dijo q no, q para q se "muriera" el bichito tenía q estar a muchos grados bajo cero, vamos, en un congelador de esos industriales.., por lo q intentara evitar comer embutidos.., ya te digo, lo evité todo el embarazo así q si tu mujer no la ha pasado, pues le recomendaría q tb lo hiciera.., a ver q te dicen las demás chicas.
 
Old 05/05/2012, 18:46  
 
Join Date: May 2012
Location: Madrid
Posts: 97
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 08/10/2012
Será: No se sabe
Default Respuesta: JamÓn y toxoplasmosis

Las bacterias mueren a partir de los 10 grados bajo cero. Si tu congelador esta a menos temperatura, puedes congelarlo un par de dias y comerlo despues.
 
Old 05/05/2012, 18:57  
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 323
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: Mayo 2012
Será: Niña
Default Respuesta: JamÓn y toxoplasmosis

Hola,

Al menos tiene que estar a 18 bajo cero, y los congeladores domésticos no suelen alcanzar esas temperaturas. Yo no me arriesgaría.

Aparte de los embutidos otra fuente de toxoplasma son los vegetales crudos y frutas, por lo que recomiendo que uséis un desinfectante como lejía apta para estos usos o bien un líquido que se compra en la farmacia llamado Amukina.

También hay que tener en cuenta que todos los quesos y productos lácteos estén hechos con leche pasteurizada.

No podemos comer ni salmón ahumado ni foie o paté que no estén cocinados, vamos nada de carne cruda.

9 meses pasan rápido, y aunque el riesgo no sea alto existe.
 
Old 05/05/2012, 19:03  
 
Join Date: May 2012
Location: Madrid
Posts: 97
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 08/10/2012
Será: No se sabe
Default Respuesta: JamÓn y toxoplasmosis

Mi congelador congela hasta -20 º y no es industrial. Mi matrona me dijo que congelando no hay problema.
 
Old 05/05/2012, 21:09  
moulin rouge's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Euskadi
Posts: 225
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 05/11/2012
Será: No se sabe
Default Respuesta: JamÓn y toxoplasmosis

A mi me dejan comer embutido tranquilamente, mientras no sea casero de matanza. El gine solo me ha prohibido la carne poco hecha, pero todo lo q esta curado sin problema.
 
Old 05/05/2012, 21:12  
LlegasteTu's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bcn
Posts: 839
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 24 Mayo 2015
Será: No se sabe
Default Respuesta: JamÓn y toxoplasmosis

A mi me prohibió todos los embutidos curados en "crudo". Solo me dejó comer jamon york, mortadela, choped, jamon de pavo... Vamos embutidos cocidos, el resto de embutidos ni probarlos, ni siquiera congelandolos.
 
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