Respuesta: Quedarse embarazada en agosto 2012
Hola Chicas! pues yo aun lo tengo reciente, recuerdo mis 9 meses sin jamón!!! que suplicio.
Os cuento, como bien ha dicho Enero12, los perros no contajian toxoplasmosis y los gatos solo en el caso de que la tengas pero en gatos de casa es muy muy raro, de todas formas en el veterinario te lo pueden decir.
Respecto a los embutidos y carnes poco cocinadas pasa lo mismo, hay tantos controles que es muy dificil que lo tengan, salvo los caseros claro! De echo, si lo pensamos, si en 20-30 años de nuestra vida no lo hemos cogido no creo que lo hagamos ahora pero por si las moscas lo mejor es tener cuidado porque puede crear malformaciones al bebé. El embutido cocido tipo jamon york, pavo, lacón.... ningun problema!
Cuidado tb con los pescados crudos (salmon ahumado, boquerones en vinagre.....) y los patés!
Importantisimo es lavar muy bien las verduras, frutas... incluso pelarlas. Yo usaba amukina, que es lejia diluida, para lavarlas bien y listo! no saben igual pero al menos estas segura.
En los primero analisis que os hacen el medico deberia pedir la toxoplasmosis y además hacerlo en cada una de las analiticas para confirmar que no la habeis cogido durante el embarazo.
Y por ultimo estar tranquilas que cuando aun no sabemos que estamos embarazadas porque aun no hemos tenido la primera falta se puede comer de todo, el bebé se alimenta del saco vitelino durante esas primeras semanas hasta que empieza a formarse la placenta... por lo tanto no hay ningún riesgo de nada, incluso se puede beber o tamarte un ibuprofeno. Así me lo contó mi gine.
Espero haberos ayudado.
Besazooooos
ERIKKA!!! cuentaaaaaaaaa
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