Consejos para la preparación y administración del biberón
Es algo que podemos saber todas pero bueno, no está de más algo de info ^.^
Preparación del biberón
- Lavar y secar adecuadamente las manos.
- No es necesario hervir el agua si existen buenas condiciones sanitarias. El agua embotellada debe reflejar en la etiqueta si es apta para la alimentación infantil.
- Los biberones y tetinas no es necesario hervirlas si las condiciones sanitarias son adecuadas. Basta con lavar con agua y jabón.
En caso de usar leche complementaria:
- Añadir los cazos de leche en polvo enrasados y sin comprimir (una medida por cada 30 cc de agua).
- Agitar hasta la completa disolución.
- Preparar el biberón antes de cada toma y desechar los sobrantes.
- Calentar el biberón al baño María.
Administración del biberón
- Antes de dar el biberón se debe comprobar la temperatura vertiendo unas gotas en el dorso de la mano.
- Colocarle en posición cómoda y no tener prisa, para favorecer el contacto y relación con el bebé.
- Mantener la retina llena de leche para que el niño no trague aire.
- Después de la toma favorecer el eructo colocándolo en posición vertical sobre nuestro hombro.
- En caso de flatulencia darle un masaje abdominal en sentido de las agujas del reloj o doblar las rodillas suavemente sobre el abdomen.
Fuente:
Libros de estudio de "Técnico en Educación Infantil"
Instituto Profesional de Estudios de la Salud