Hola
Yo he pasado dos embarazos y te comento.
Lo que te dicen las chicas, si no has pasado la toxo (cosa que te dirán en la primera análitica) te dirán que evites comer carne cruda (embutidos y demás). Yo lo congelaba y lo comía, aunqeu he de decir que con desconfianza...
La carne de cerdo la puedes comer sin problema, la única pega la grasa.
El pescado yo siempre lo congelo, estando embarazada y sin estarlo, con lo cual seguí con la misma rutina.
También me dijeron que había que tener cuidado con el queso tipo cammember (o como se escriba) y con el de leche cruda de oveja, yo lo comí y no me pasó nada, la verdad que lo comí porque no lo sabía, me enteré después y dejé de comerlo....
Y el resto, de todo, pero con moderación, vamos a ver el embarazo es un estado no una enfermedad, con lo cual hay que cuidarse igual que no estando embarazada, lo único que hay que tener en cuenta que ciertos alimentos te pueden provocar cosas que estando embarazada no te pueden tratar o afectarían al feto, que es básicamente lo que te han dicho por aquí.
A mi me dijeron que cuidado con el paté, y yo lo comí, evidentemente tiene mucha grasa, así que lo comía con mucha moderación, al igual que la sobrasada...
He leído en algún comentario algo del jamón york, ese se puede comer sin cuidado, porque es cocido, con lo cual sin problema.
Menudo rollo os he metido jjj