|
29-08-2011, 16:48
|
|
Forera desde: 09-07-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 517
Estado: Buscando
Será: No se sabe
|
No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
Hola chicas,
En los análisis me salió que no había pasado la toxoplasmosis. Tengo alguna ligera idea de ciertos alimentos pero otros me entero cuando alguien me advierte. No encuentro ningún listado de alimentos que se puedan comer o que no se puedan comer.
Se supone que hay ciertos quesos que tampoco se puede. Ni jamón serrano.
Se que los fiambres se pueden congelar y comer al cabo de 2 días descongelados, pero no sabía que no se puede comer anchoas.
¿QUÉ PESCADOS NO SE RECOMIENDAN?
No tengo gato, pero sí pájaros y perro. En el jardín utilizaré guantes.
¿Alguién tiene más datos? Gracias
|
|
|
29-08-2011, 17:16
|
|
Forera desde: 05-08-2011
Ubicación: granada
Mensajes: 516
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 5 de agosto
Será: No se sabe
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
ola Atalaya,yo tampoko la e pasao,y me dijeron que podia comer jamon,pate,embutidos mientras sea comprado y no sea de matanza.kiere decir ke aora pasa todo x sanidad y no pasa nada x ke se coma.
yo tb tengo un perro y n me a dixo na,lo que si me a dixo es ke no toque la karne cruda,ni la tierra que use guantes.
buen wapa espero averte sido d ayuda
|
|
|
29-08-2011, 17:43
|
|
Forera desde: 03-07-2010
Mensajes: 4.111
Estado: Buscando
Será: Ns/Nc
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
hola a mi me "prohibieronN" comer embutido a excepcion de pavo y jamon cocido, tb mortadela.tpoco se recomienda el queso roquefort. tpoco salmon ahumado. por lo demás de todo.
ah recuerdo q de pescados no son recomendables el pez de espalda y el atun q tiene mucho nivel de mercurio o cosa asi.
|
|
|
29-08-2011, 17:48
|
|
Forera desde: 09-07-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 517
Estado: Buscando
Será: No se sabe
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
Ajá, gracias chicas. Voy tomando nota
|
|
|
29-08-2011, 17:51
|
|
Forera desde: 04-08-2011
Mensajes: 323
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: Mayo 2012
Será: Niña
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
Para evitar la toxoplasmosis es muy importante desinfectar bien las verduras y futas. Puedes usar un desinfectante que venden en farmacias que se llama Amukina. Se ponen a remojo unos minutos antes con unad gotas de eso y luego se enjuaga.
Para las frutas, mejor pelarlarlas.
Los ahumados tampoco son recomendables, la carne debe estar bien cocida, (nada de filete "al punto").
Los quesos de pasta blanda, tipo brie, camembert, etc, tampoco son recomendables.
Yo evitaría los embutidos, tanto de casa como de compra.
Los pescados como el cazón, pez espada y atún rojo tampoco son recomendables. Por el tema de que contienen metalrs pesados ( mercurio).
|
|
|
29-08-2011, 17:59
|
|
Forera desde: 23-07-2011
Ubicación: mostoles
Mensajes: 19
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 2-12-2011
Será: Niña
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
A mi me dijeron que el jamon york si lo podia comer porque estaba cocido. Los embutidos que los congelara primero y luego no habia problema en comerlos y los pates bueno... me dio antojo de paté lapiara y pregunté. Me dijo la tocologa que los pates envasados estaban completamente pasados por sanidad y que no habia problema tampoco. Los quesos tipo brie que se compran al peso en la charcuteria es mejor evitarlos ¿eso no pasa por sanidad? que a cada una le dicen una cosa
|
|
|
06-09-2011, 13:29
|
|
Forera desde: 03-07-2011
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 55
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 13/12/2011
Será: Niña
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
La verdad es que a cada una le dicen una cosa...Es un rollo! A mi me dijeron que ningún embutido que no sea cocido, pero que el jamón curado si está bien curado si, aunque no como porque mi novio dice que no se fía.
El paté se puede comer, porque está cocido también. Otra cosa es que no lo recomienden por la cantidad de grasa que lleva.
Los quesos deben ser pasteurizados, pero el problema es uq en la mayoría de quesos no se especifica en la etiqueta. Entonces yo solo como marcas de confianza, la Vaca que Ríe, Phladelphia, Burgos, El Ventero... El queso azul no es recomendable. Como decís, todo pasa controles de sanidad.
Los pescados crudos no se pueden comer: gambas, anchoas, boquerones en vinagre, carpaccio de cualquier pescado...
Por lo demás lo que ya habéis contado...
Lo primero que haré cuando salga del hospital será comerme un bocata de fuet!!!!jejej
|
|
|
06-09-2011, 14:45
|
|
Forera desde: 03-07-2010
Mensajes: 4.111
Estado: Buscando
Será: Ns/Nc
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
menta las gambas ya vienen cocidas. y las que están crudas se frien y si se pueden tomar.
|
|
|
06-09-2011, 14:52
|
|
Forera desde: 07-01-2011
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.180
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 20/01/2012
Será: Niña
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
Venga, pues otra opinión al canto!!!
Jamón y embutido sí tras congelación de 48h y descongelación en el frigorifico.
Paté NO, descartado totalmente.
Carne siempre que no esté cruda o roja se puede comer.
No tocar carne y pescado crudos y posteriormente poner las manos en contactto los ojos o mucosas, es necesario lavarse bien las manos despues de manipularlo en crudo.
Verduras y frutas crudas bien lavadas o peladas, pero a mi no me dijeron absolutamente nada de la amukina.... Las verduras que compras en la frutería ya de por sí pasan por lavados previos... vamos... que no son de la huerta directamente!!
De los quesos no me dijeron nada... pero se entiende que siempre que este pasteurizado no hay problema.
No tocar la tierra de las plantas sin guantes o en caso de hacerlo, lavar las manos bien automáticamente (igual que con la carne y pescado crudos)
Idem para la arena de los gatos.
Los huevos crudos o mahonesas caseras no son aconsejables, pero por el tema de la salmonelosis.
El pescado, por el tema del anasakis aplicable a todas las embarazadas independientemente de la toxoplasmosis, as´que yo lo que hago es congelarlo previamente como el jamón y embutido. Cazón, pez espada y atún son peligrosos por el tema de los metales pesados... pero claro... eso es si te comes toneladas de pescado, por alguna vez que comas no pasa nada.
De las anchoas no había oido nada y yo desde luego las como...
Pero vamos, que esto es como todo... que no has cogido toxoplasmosis durante toda tu vida... no vas a cogerla en 9 meses, no?? Se trata de tomar precauciones pero tampoco creo que sea necesario obsesionarnos....
|
|
|
06-09-2011, 14:55
|
|
Forera desde: 03-07-2010
Mensajes: 4.111
Estado: Buscando
Será: Ns/Nc
|
Respuesta: No he pasado la toxoplasmosis, ¿Qué comer y qué no?
Luna yo algun dia si q he tomado paté...pero vamos en todo el embarazo 2 o 3 veces.
|
|
|
|
|