La carne debe estar bien cocida... es importante durante el embarazo y para niños menores de 3 o 4 años.
Las carnes curadas con sal... como son los fiambres... generalmente si son de primera marca (empresas conocidas y controladas por sanidad) no hay problema (sobre todo si diste positiva para la toxoplasmosis). Si el fiambre (jamones y esas cosas) es artesanal es preferible q no lo consumas.
En cuanto al atún... este viene cocido... en algunos paises del mundo no es recomendable porq los lugares donde se pesca el atún contiene algunos metales u otras sustancias no recomendables en el embarazo.
Si estás segura de la empresa puedes consumir atun en lata...
Todo el resto de carne q consumas debe estar muy bien cocida... así como las frutas y verduras deben estar bien lavadas! Y los lacteos asegurarte q se respete la cadena de frio!! sobre todo en verano!
Igualmente siempre es imortante preguntarle a tu medico.. o a tu nutricionista q puede recomendarte marcas de productos confiables!
BESOS!!!
17/05/2010 14:49
Rosa
sobre la alimentacion del embarazo
hola a todas!!!me an dixo q es malo comer carne cruda como el jamon serrano,sobrasada,pate...etc.dicen q es por una vacteria q es perjudicial para el bebe lo q me gustaria saber si el atun tambien es malo.si alguna lo sabe me ayudarias mucho por el atun me encanta jaja un beso.y gracias