neni8487 Mujer, si es por hacer una escapadita, nunca viene mal. Yo es que no es sólo por los cocinados... Es que como foie tampoco se puede, si tiene huevo tiene que estar bien cuajado, la carne muy hecha... Pues chica, así no salgo yo de pintxos a gusto. Me gusta pillar lo que me apetece, jajaja. Y eso que he pasado la toxoplasmosis, pero las restricciones de la listeria son mucho peores :S
Solemos pensar que en tiempos de nuestras madres no se cuidaban tanto y no pasaba nada, pero sí que pasaba. Para empezar, no se hacían la prueba del embarazo en casa, sino en el médico, y generalmente esperaban hasta la tercera falta. Considerando que el primer trimestre es el más peligroso... No se enterarían de la mayoría de abortos (yo no me habría enterado de los míos). Una tía mía me contó hace poco que había tenido toxoplasmosis estando embarazada hará cuarenta años y el bebé se le murió :S Y muchas veces abortaban o tenían al bebé muerto sin causa aparente y podía ser por cualquier cosa que ahora nos tienen prohibidas...
Ahora sí es cierto que nos tienen demasiado controladas. Ya es casualidad que justo vayas a coger la listeria o la toxo estando embarazada, pero yo me sentiría fatal si me cojo algo así cuando me han dicho lo que tengo que hacer para evitarlas.
Luego es unas risas porque según qué médico te dice unas cosas u otras. A mí la matrona me dijo que, como he pasado la toxo, puedo comer jamón curado, pero conozco gente a la que le han dicho que el jamón curado puede tener listeria
. A mi cuñada le dijo el médico que se podía tomar media copita de vino al día, a mí me han dicho que ni lo huela. A otra cuñada mía le han dicho que si quiere comer carne poco hecha basta con que la congele antes durante unos días. A mí me han dicho que si la congelas, se muere la toxoplasmosis, pero corres el peligro de que no se caliente lo suficiente al hacer para que muera la listeria
. Al final, como le acabo de decir a mi madre, estoy por empezar a comprar potitos para comérmelos yo y estar tranquila,