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Originally Posted by futuremum
Chicas, tengo una pregunta para vosotras: he preguntado tanto a mi medica de cebecera y a la comadrona si puedo comer jamon dulce (jamon york) o no (por lo de la toxoplasmosis), y me médica me dijo que no lo tenía claro, y la comadrona me ha dicho que para estar 100% seguro es mejor congelarlo primero porque así matas cualquier posible bacteria. Pero he estado mirando en unos libros sobre el embarazo etc. y en ninguno mencionan lo del jamón dulce... no sé. Nosotros comemos bastante jamón (en las ensaladas, etc.) y ahora no sé qué hacer.. ¿vosotras habeis escuchado algo al respeto? Habeis degado de comerlo? Lo estais congelando primero?
Gracias!!!
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Futuremum... puedes consumirlo... asegurate de comprar un jamón de primera calidad nunca artesanal.... es un jamón q está cocido... generalmente se hierve o tambien vienen algunos horneados.
Otra buena manera de asegurarte q está bien... es comprar en un lugar de confianza si lo compras fraccionado... q tu veas q conservan bien el alimento.
Porq el jamon cocido (asi se llama en Argentina) uno lo compra fraccionado... en 100 gr, 200 gr... etc.
No compres el q viene fraccionado del super... porq no sabes como ha sido conservado!!!... es mejor comprar en fiambrerias (no se como le llaman a ese tipo de tiendas allá) son mas pequeñas y genralmente te cortan a la vista... y tu puedes ver como conservan la pieza!!!
No te hagas tanta historia con este tipo de producto.. .sobre todo si compras calidad... si persiguete con las frutas y verduras!!!! q tienes q lavarlas bien!!!!!
BESOTES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!