Respuesta: Mamás Junio 2012, Comentarios y dudas
Chicas esto es todo un lío que alucinas. Lo del tema de la comida es una auténtica locura. Ya veréis como en unos años todas podemos comer embutidos envasados sin problemas. En otro países como Italia no se prohibe comer ningún tipo de alimento crudo si está comercializado por una marca...tiene más riesgo los embutidos caseros, las matanzas y demás.
Respecto al congelado para que el toxoplasma se anule el congelador tiene que ser industrial que permita un congelado de -45ºC. Si en embargo el anisakis se anula con 78 de congelación a -20º y eso lo alcanza cualquiera de nuestros congeladores.
Por qué algunos gines dicen que sí a los embutidos congelados? porque el riesgo de contagio es mínimo de por sí, y eso es curarse en salud. A ver si en 30 años no te has contagiado por qué vas a hacerlo en 9 meses?...y esto os lo digo yo que NO COMO absolutamente ningún fiambre crudo, pero LÓGICA...no tiene ninguna. Cualquier cosa que compréis de mercadona o carrefour pasa unos controles de calidad que alucines...más peligro tiene lo que compréis en el mercao, que no se sabe de dónde leches sale.
Respecto a los pescados crudos sushi y demás, todos los restaurantes por ley tienen obligación de congelar 78 horas cualquier pescado se sirvan crudo (ahumado, salazones, pescados en vinagre).. Si alguien coge el anisaki, embarazado o no, se puede poner fatal y pasar un proceso de enfermedad gordo. Es cierto que en el caso de las embarazadas puede ser abortivo, o generar malformaciones si es en los 3 primeros meses...pero es que ningún restaurante "de mínima categoría" (otra cosa son buffets, bares donde ves que la ensaladilla puede andar y cosas así) va a arriesgarse a servir un pescado que no haya pasado por el proceso de congelación. Porque les cierran el chiringuito en cero coma. Yo como soy super asidua del salmón ahumado y del sushi lo que estoy haciendo es congelarmelo yo y hacerme en casa pra poder comerlo...aquí como os digo con -20º es suficiente, y también como si voy a algún restaurante pijillo donde lo sirvan y me genere confianza.
Respecto a las verduras yo compro las bolsas de mercadona o carrefour y las lavo un poco más pero nada de amukina...mi matrona me dijo que un poco de ciudado, pero que nada de volverse loca...ella me dijo que son las recomendaciones que tiene que dar, porque es lo estipulado, pero que está convencida que en menos que canta un gallo se quitarán todas estas restricciones respecto a la carne y al pescado.
La cafeína es exceso y los refrescos con quinina (tónica, bitter) son abortivas, pero SÓLO en exceso...yo tomo coca zero sin cafeina..y la matrona me dijo que hay gente a quien el ácido carbónico le hace llevar peor la digestión, y que por eso no se recomendaban los resfrescos, pero que hay gente a quien las pompas le ayudan a digerir y que en ese caso siguiera tomando lo que considerase...aunque es cierto que ahora tomo muchísimo menos. Pero porque sí me noto más pesadilla!
¿Qué me queda? Aaaaaaah sí los pates!! Chicas los pates comercializados van cocinados al baño maría, los que hay controlar son los caseros que hagamos o los que sirvan en restaurantes...
Y ya está, que son 9 meses y que tenemos que llevar cuidadito pero que no nos podemos obsesionar ni tirarnos el embarazo chupando un apio que hemos desinfectado con agua oxigenada...
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