Quote:
Originally Posted by Laura84
Hola tripitas!!
Por cierto, le he preguntado por los ahumados y me ha dicho que el pescado crudo no tiene nada que ver con la toxoplasmosis, que se puede comer perfectamente y que a veces si se es muy extricto con la alimentación, las embarazadas no lo comen por el Anisakin, por que puede sentar mal o no sé qué, pero vamos que en principio no hay ningún problema. Así que los ahumados y demás están permitidos.
Besitos a todas!!
|
Si, esto que dice Laura es verdad, el problema del pescado crudo o poco hecho no es la toxo, si no el Anisaki que produce gastroentiritis agudas y bastante jodidas, pero esto se soluciona con la congelación 48 horas.
Otro problema del que no hemos hablado (o eso creo) es de la listeria, otra enfermedad bastante jorobada, esta se produce por los lacteos, pero se evita consumiendo lacteos elaborados con leche pasteurizada (la mayoría de los quesos, yogures, leches, etc.. de los supermercados están hechos con leche pasteurizada, pero no todas, por lo que mirar los ingredientes)
Pues eso, que con unas cuantas pautas podemos ser felices durante el embarazo, yo ayer me zampé unos espaguetis a la carbonara con bacon bien fritito, que si me ve mi matrona me mata!! jajjaja
y este finde voy de barbacoa y no me pienso privar, simplemente tomaré la precaución de que la carne cambie de color antes de comerla.
Por otra parte la tocologa (que no la matrona

) me dijo que en España apenas hay toxoplasmosis y que las recomendaciones se dan para evitar algún descuido de algún veterinario que ese día estuvo despistado y se le paso una partida de carne con toxo, pero que la carne de las carnicerías pasa por controles muy rigurosos.