Respuesta: Mamás Junio 2011 Comentarios y Dudas
Hola chicas!
Bueno pues yo he estado un rato en mi pisci con mi marido..y las niñas en la hamaquita que he regalado su tita Amalia (mi hermana), es monísima y se lo pasan pipa ahi sentaditas! jajaja
Bueno tb he tenido tiempo para hacer una tartita de galleta que nos apeteceia. Pero esta vez la he hecho sin flanín, como normalmente solía hacerla. Esta va de la siguiente forma: Galleta esponjadita en leche con un mini chorrito de brandy (poquito que con la lactancia no es muy recomendable más), una capa de chocolate (previamente fundido y rebajado con leche, claro está), después otra capita de galleta, una capa de leche condensada (al baño maría, es decir en un tarro de cristal metida, no la vayais a meter directamente, jaja) y asi, otra vez galleta, chocolate, galleta, leche condensada... Ya la he probado y está de miedo!! La leche condensada no queda demasiado sulce y refresca más que si fuera tan solo con cholocate.
Tb os paso la receta del pastel de patata
INGREDIENTES: (DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD Y PARA LAS PERSONAS QUE SEAN, HACEDLO A OJO Y COMO VAYAIS VIENDO)
-PATATAS CORTADAS EN RODAJAS FINITAS
-UN PAQUETE DE BACON EN TIRAS
-200 ML DE NATA PARA COCINAR
-QUESO HAVARTI O EMMENTAL (QUE FUNDA, EL QUE MAS OS GUSTE)
-3 HUEVOS
-SAL
-PIMIENTA
-ACEITE
PREPARACION Haber en un molde cuadrado rectangular hondo que tengais untáis aceite para que no se pegue la patata (no mucho). Ponemos una capa de patatas, encima otra de bacon, despues el queso o bien rallado o bien en lonchas. Volvemos a repetir con patata, bacon y queso (podéis poner las capas que querais, pero recomiendo solo dos porque si no no se cocina bien la patata de más abajo y se quema por arriba) Para terminar: Batimos tres huevos y lo mezclamos con la nata, sal y pimienta (a ojo) y esta mezcla la vertemos por encima de las patatas y el bacon. Volvemos a poner un poco de queso encima, como colofón y al horno previamente calentado a 200º.
Recomiendo no ponerlo en la parte alta del horno porque si no se quema el queso demasiado pronto y queda cruda la patata, asi que mas bien abajo. El tiempo no es exacto porque depende del horno de cada una, pero yo el truco es que lo pincho con un palo de pinchitos metalico y asi veo si la patata que está en la parte de abajo está ya cocinada. Está riquísimo y es super fácil de hacer.
UN BESO Y SI LO HACÉIS, APROVECHADLO Y DECIDME SI OS GUSTA!
|