Hola chicas que tal
Andino te privas de muchas comidas que no tienen peligro ninguno, pizzas, lasaña de verduras, o salsas con verduras no hay problema porque está cocinado. El problema con las verduras puede ser en las crudas que estén mal lavadas. Yo si he comido alguna ensalada fuera y lo único que trato de no comer es leche no pasteurizada, pates de los que no vienen envasados y cosas así. Hasta como jamón pues ya he leido varias veces que han hechos estudios en los que se determina que el jamon no puede transmitir la toxoplasmosis por el proceso de curación y los altos niveles de sal.
Chorizo, salchichones... si son de los envasados es muy poco probable que tengan alto pues todo la comida va muy controlada. El problema sería comer estos productos de tipo casero, los que hacen en pueblos con matanzas propias, esos si que no los probaría.
Yo no le doy muchas vueltas a esto porque si llevamos toda la vida comiendo de todo y practicamente todas dan negativo a la toxoplasmosis es porque no será nada fácil cogerla.
Bueno esa es mi opinión
Ah el atún lo dicen porque los pescados grandes acumulan mercurio y por eso no se debe abusar , pero por comerlo alguna vez no debería de haber problema
Hamaika me alegro que la eco fuese bien

