Hola chicas les dejo otra recetita veo q no ha seguido escribiendo!!
estos pastelitos son riquisimos!!
PASTELITOS DE PERRO
(Honduras)
Pasta
500 gramos de harina de maíz
2 cucharadas de achiote derretido
2 tazas de caldo de pollo
Aceite para freír
En un tazón, mezclamos la harina de maíz y el achiote derretido, le vamos agregando, poco a poco, el caldo de pollo hasta tener una masa manejable, como para hacer tortillas.
La dividimos en pequeñas porciones. Tomamos una porción y entre dos plásticos autoadheribles, formamos una tortilla, le colocamos en el centro una cucharada de relleno y la cerramos en forma de empanada o pastelito, presionando bien los bordes. Repetimos el procedimiento con el resto de la masa.
Luego los freímos en suficiente aceite y los escurrimos sobre toallas de papel.
Relleno
2 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de achiote
1 cucharadita de ajo triturado
1 kilo de papas picadas previamente hervidas
1 sabrosador de pollo (consomé)
En una olla, calentamos el aceite y cristalizamos la cebolla; luego agregamos el achiote, el ajo, las papas cocinadas y el sabrosador de pollo. Apartamos del calor.
Sugerencia: es opcional agregarle carne molida al relleno.