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Antiguo 07-11-2011, 17:32  
Avatar de lita
 
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ARROZ CON LECHE INGREDIENTES:

1 l de leche

250 gr de arroz

100 gr de azúcar

1 limón

1 canela en rama

2 cucharadas de canela en polvo

ARROZ CON LECHE PREPARACIÓN:

Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz. Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela molida. Esta receta es espesita
Servir frío.

 
Antiguo 07-11-2011, 17:59  
 
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Hola chicas, no tengo foto pero os pongo una recetita muy, muy fácil y muy sana para las que os guste.

BRÓCOLI CON PASTA

Ingredientes: un brócoli
un diente de ajo
aceite de oliva
pasta (la que más os guste)
sal y pimienta al gusto.

Poner el brócoli a hervir con agua y sal bien cortaditounos 15-20 minutos.
Sacar el brócoli y en el mismo agua hervir la pasta al gusto.
Mientras tanto en una sartén, echar un poquito de aceite y el ajo picadito pequeño.
Cuendo el ajo esté un poco doradito (sin quemarse), echamos el brócoli bien escurridito y lo vamos xafando con un cuchillo.
Seguimos chafando el brócoli (que se va mezclando con el ajo) hasta que se forme una pasta,muy,muy chafado. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Cuando la pasta esté hecha, la escurridmos y la mezclamos con el brócoli.

Servir bien calentito.
Es ideal porque comes pasta (que a mi me vuelve loca) y verdurita al mismo tiempo y en media hora está hecho!!!!
Qué aproveche!!!
 
Antiguo 07-11-2011, 18:13  
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Marta y Lita muchísimas gracias. Ahora mismo no tengo mucho tiempo (tengo que estudiar) así que en cuanto pueda las cuelgo en mi blog, que tienen muy buena pinta. Un beso
 
Antiguo 09-11-2011, 13:26  
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lita q decoracion tan simple y bonita!!!!!!!!

x cierto.... yo anoche cene coliflor gratinada con queso y bechamel, esta de muerte, eso si... lo malo los gases, jejee

es una tonteria lo q he dicho pero era x subir el post, jejejjee
 
Antiguo 15-11-2011, 17:38  
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Hola chicas les dejo otra recetita veo q no ha seguido escribiendo!!
estos pastelitos son riquisimos!!
PASTELITOS DE PERRO
(Honduras)


Pasta

500 gramos de harina de maíz
2 cucharadas de achiote derretido
2 tazas de caldo de pollo
Aceite para freír

En un tazón, mezclamos la harina de maíz y el achiote derretido, le vamos agregando, poco a poco, el caldo de pollo hasta tener una masa manejable, como para hacer tortillas.
La dividimos en pequeñas porciones. Tomamos una porción y entre dos plásticos autoadheribles, formamos una tortilla, le colocamos en el centro una cucharada de relleno y la cerramos en forma de empanada o pastelito, presionando bien los bordes. Repetimos el procedimiento con el resto de la masa.
Luego los freímos en suficiente aceite y los escurrimos sobre toallas de papel.

Relleno

2 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla finamente picada
1 cucharada de achiote
1 cucharadita de ajo triturado
1 kilo de papas picadas previamente hervidas
1 sabrosador de pollo (consomé)

En una olla, calentamos el aceite y cristalizamos la cebolla; luego agregamos el achiote, el ajo, las papas cocinadas y el sabrosador de pollo. Apartamos del calor.

Sugerencia: es opcional agregarle carne molida al relleno.


 
Antiguo 07-12-2011, 18:55  
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Hola chicas para esta navidad les traigo unas recetas de mi país.. me gustaría q también compartieran comidas de su país o recetas familiares q hacen para estas fiestas
aquí les dejo una receta q hacemos la mayoría de los Hondureños es un postre algo dulce pero muy sabroso!!!!!!

Torrejas


El mejor pan, el de bolillo, que es largo y ancho, lo hacen especialmente para la Pascua. Lo rebana como un dedo de grueso. Bate tres claras de huevo a que no queden duras y les echa las yemas. Después las rebanadas de pan se envuelven en el huevo, se fríen por un lado y otro. En manteca caliente las echa en agua caliente por un momento para quitarles la manteca apretándolas con una manta.

Mientras esto hace, pone agua en una olla calculando que al echar el pan queden cubiertas, con media rapadura de dulce, una raja de canela. Si es mucha pone la rapadura entera.

Cuando ha hervido y el dulce que puso en pedazos se ha desecho, la cual tiene que quedar rala y con un olor suave, pone las torrejas a que se vayan cocinando a fuego no muy fuerte para que se pasen bien.

En otra olla echa poca agua con otra rapadura y media o dos de dulce (esto según la cantidad de torrejas) haciendo una miel espesa, pero no caramelo, y cuando usted pruebe una torreja que ya está cocinada echa la otra miel a cocinar a fuego suave. Tienen que quedar por dentro pasadas y la miel en el punto que usted quiera.

 
Antiguo 07-12-2011, 19:05  
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aquí va otra recetita:

tamales Hondureños


Ingredientes
Los tamales son uno de los manjares favoritos de los hispanos. Tan familiares como el atole y las habichuelas. Pero en ocasiones festivas especiales, como las Navidades y el fin de año, se convierten en las estrellas de la mesa. Déjate envolver por los aromas y sabores de estos deliciosos tamales como sólo los sabe preparar Amanda de Tovar.

Todo lo que buscas para tu cocina aquí

2 y 1/2 libras de harina de maíz
1 pollo grande ( de 4 ó 5 libras) ó 4 libras de costillas de cerdo
1 lata de aceitunas rellenas
3 cajitas de pasas de uva (raisins)
1 lata/pote mediano de alcaparras
4 papas grandes
1 libra de arroz
8 onzas de pasta de tomate (salsina)
2 libras de manteca de cerdo ó 1-1/2 libras de aceite vegetal
Pimienta/cominos
1/2 taza de ajo picadito
1 taza de cebolla picada
Achiote (para dar el color rojo)
20 cubitos de pollo
Especias al gusto (hojas de laurel, albahaca etc)
2 rollos grandes de hojas de plátano frescas (10-12 yardas)
Preparación:

De las hojas: Coloca los dos paquetes de hojas en una olla grande a fuego lento, con agua hasta la mitad y deja hervir hasta que la hoja cambie de color. Retira del fuego.

De las masas (harina de maíz): Prepara dos masas, una blanca y una roja. A la masa blanca prepárala con 1 y 1/2 libra de harina de maíz. Agrégale 2 tazas de agua y ve añadiendo más agua de a poquito hasta disolverla bien, de modo que no quede ni tan líquida ni tan espesa. Luego añade sal y pimienta al gusto y 8 cubitos de pollo.

La masa roja lleva el mismo procedimiento: 1 libra de harina de maíz disuelta en agua. Agrega 12 cubitos de pollo, sal y pimienta al gusto, un poquito de chile picante al gusto (para realzar el sabor) y el achiote para darle el color rojizo.

Cuando las masas están preparadas (obviamente por separado), ponlas a cocinar a fuego lento, moviendo con una paleta o cucharón constantemente para que no se peguen al fondo de las ollas. Mientras, agrégales poquito a poco, a cada una, la manteca de cerdo (o el aceite) para suavizar la masa y darle mejor sabor.

Las masas estarán listas cuando comiencen a hacer burbujitas (aquí hay que tener mucho cuidado de no salpicarse y quemarse). Pero antes de retirarlas del fuego, en un poquito de aceite sofríe la cebolla y el ajo finamente picaditos hasta que queden crujientes. Luego añádelos a la masa en estas proporciones: más a la masa blanca y menos a la masa roja. Ya con esto listo, retíralas del fuego y déjalas enfriar debidamente.

Del pollo o el cerdo o ambos: Parte el pollo y el cerdo en pequeños trocitos. Condiméntalos a tu gusto y cocínalos a fuego lento. Agrégales un poquito de salsa de tomate o salsina, para darles mejor sabor y color. Cuando estén listas, agrégale el jugo de estas carnes a la masa roja.

De las papas: Pártelas en trocitos y ponlas a cocinar a fuego lento, con sal a gusto.

Salsa especial: Pica las aceitunas, las alcaparras y las uvas pasas en trozos finitos. Coloca en una freidora un poquito de aceite, cebollita y ajo picaditos. Después agrega la salsa de tomate o salsina y, por último, las aceitunas, alcaparras y pasas a manera de hacer una salsita rica. Deja cocinar por unos minutos y después retira del fuego.

Del arroz: Limpia y lava bien el arroz. Agrégale sal a gusto, algunas especies aromáticas al gusto. Sofríe muy bien con ajo ajo y cebolla picaditos. Deja cocinar a fuego lento, hasta que el arroz esté precocido (o sea, casi crudo).

 
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