Respuesta: Jamon en el embarazo
Hola Nai!!
Yo,gracias a Dios he sido de las afortunadas en pasar la Toxoplasmosis antes de quedarme embarazada, pero como dicen por aquí, eso no te exime de cuidarte. Lo que sí, que la heberla pasado, si te apetece un día un filete poco hecho porque te giusta así más la carne, puedes tomártelo. Y lo mismo on el lomo, el jamón, la cecina....todas esas cosas etán curadas en crudo. De todas formas deberíamos tener mucho cuidado con esas cosas tanto si estamos embarazadas omo si no, ya que esas carnes crudas pueden portar otras cositas que no son toxoplasmosis. Por ejemplo mi médico me decía que cuando fuera al pueblo procurara no comer jamón serrano casero de matanza, porque al ser una cosa hecha en casa, no tiene las mismas garantías de higiene y todo eso que lo más industrial.
Y lo de lavar bien las frutas y verduras se debería hacer siempre aún sin estar en estado ya que todos los potingues químicos que les hechan para evitar plagas se quedan en la superficie.
Pues eso, que si la carnecita está bien hecha te la puedes comer sin problema.
Ah! también puedes comer jamón serrano si previamente los has congelado, porque así matas los bichejos de la toxo.
A mi también me recomendó el médico no comer pescado crudo (boquerones en vinagre, salmón ahumado, sushi,...) por los anisakis, que son unas larvitas que tienenalguos pescados y pueden causar basatntes problemas.
un saludo!!
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