Antes os había escrito, pero no se publicó porque había entrado sin registrarme
Quería dejaros una información sobre el anisakis:
"Sin embargo, en el pescado en salazón, como las anchoas en salmuera o en aceite, no se manifiesta el problema, ya que el proceso de elaboración en sal y la maduración posterior matan el parásito e incluso lo eliminan. No obstante, esa eliminación se consigue después de semanas y una vez que la concentración de sal en la totalidad del músculo es superior al 15%. Por estos motivos, salvo que la salazón sea muy intensa, no puede recomendarse para asegurar una eliminación del peligro en un período corto de tiempo.
El boquerón posee un cierto peligro por el blanqueamiento que se alcanza en su músculo, lo que dificulta la visualización de las larvas del parásito. Además, la evisceración se hace antes de mezclar el pescado con el vinagre, por lo que si existen larvas, se les da tiempo para que estas se movilicen desde el intestino hacia el interior del músculo. Ello incrementa el riesgo de forma importante, por lo que se hace casi imprescindible la congelación del producto."
Por otro lado, Ohana, he alucinado con tu barriga! cómo crece! A mi se me nota muy poco, vamos, que solo me la noto yo.. pero también estoy de 11 semanas, 4 menos que tú. Aun así, dentro de 3 semanas es cuando vamos a ir en persona a dar la noticia a la familia de mi novio, que los pobres no saben nada todavía... pero como tenga algo parecido a tu barriga creo que me voy a reir un rato largo. Estuvimos a punto de decirlo la semana pasada, pero como no estaban todos sus hermanos, él prefiere esperar y como el 21 es mi cumpleaños será más fácil engañarles para juntarnos todos...
Una duda, la eco de las 12 semanas, ¿os la hicieron pasada la semana 12? o por ejemplo estando de 11+algo... Es que no sé si me la harán este jueves o el siguiente..