Yo tampoco creo que haya que darle muchas vueltas al tema de la comida. Si que habia escuchado lo d ela listeriosis, y no como (aunque me encanta) queso camember, brie, de cabra o azul. Solo alguna vez en la pizza, pero ahi esta cocinado y se supone que ya da igual.
Las ensaladas tambien las compro de bolsa, pero hare lo que dien por ahi, lavarlas un poquito antes de usarlas, que es lo de menos. A mi es que me gustan por la variedad de lechugas que traen

Eso si, el salmon ahumado, con lo que me gusta, ni probarlo. Spongo que tambien se puede congelar, pero no se.
El jamon serrano lo congelo, y no he probado otro tipo de embutido.
Pero la primera visita que hice con el tocologo (ginecologo) de la ss me dijo que no hiciera ni caso a lo del embutido. Que era una leyenda urbana y que no se cogia la toxoplasmosis comiendolo. Aun asi, mejor prevenir que curar, asi que sigo congelandolo, pero a veces me siento tonta

De todos modos es cierto, que si no has cogido algo en toda tu vida, vas a tener la mala suerte de cogerlo en estos meses?
Yo creo que cuidando un poco la higiene (que se que lo hacemos todas) y teniendo cuidado con la carne cruda, la verdura/fruta mal lavada, y los quesos blandos esos que no estan pasteurizados, no pasa nada. Y tampoco es que no se puede comer casi nada, que en realidad es casi todo practicamente igual.