Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
Hola!
Yo tengo dos gatos, no he pasado la toxoplasmosis y estoy embarazada de 34 semanas....
En su día lo pregunté todo (tanto al veterinario como al ginecólogo....por suerte estaban de acuerdo), y os resumo lo que creo que es más importante:
- Se dice que hay analiticas para determinar si un gato es transmisor o no. Bien, la analítica realizada no corresponde a la toxoplasmosis que nos puede transmitir el gato a nosotros, sino el que él puede tener. Conclusión: no hace falta hacer sufrir al animalito haciendole una analítica que no nos da una información completa. Básicamente, lo único que hemos hecho raro en casa, es que yo ya no limpio la caja de arena...:-) por lo demás, vida normal!
- Carne cruda: Nunca. Bien cocinada.
- Embutido no cocido: Nunca o por ejemplo frito (jamón serrano o chorizo para cocinar)
Tema congelar embutidos: No se ha demostrado que el proceso de frío elimine completamente el "bichito", pero sí el de calor.
A mí personalmente me dijo: hay más embutidos que son cocidos además del pavo y el jamón dulce....y por nueve meses, es mejor prevenir. Luego come todo el embutido que quieras....
De momento lo he llevado muy bien, y estoy muy tranquila. Ahora, también tengo amigas que han congelado los embutidos y están tan tranquilas, también....eso ya son decisiones de una misma.
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