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14-07-2010, 19:03
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Forera desde: 31-03-2010
Mensajes: 941
Estado: Ya he parido
Será: Niña
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
con lo bueno que está todo eso...mmmm! cuanto sacrificio xicas!!!
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14-07-2010, 19:28
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Forera desde: 13-05-2010
Ubicación: Puerto Real (Cádiz)
Mensajes: 1.920
Estado: Ya he parido
Será: Niña
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
si pero al final seguro q no es pa tanto, pq si no lo he cogido en 30 años no lo voy a coger ahora..pero hay q prevenir...de todas formas es q somos unas cagás pq somos conscientes de la responsabilidad q tenemos ahora
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14-07-2010, 21:00
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Forera desde: 13-05-2010
Ubicación: Puerto Real (Cádiz)
Mensajes: 1.920
Estado: Ya he parido
Será: Niña
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
eso de congelar, a ver si se lo pregunto tb a la gine.. jolin! otra cosa mas!
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15-07-2010, 09:23
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Forera desde: 22-02-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 96
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
Yo tambien lo cogelo todo en casa cuando lo compro y despues si problemas, me lo dijo la matrona aunque me dijo solo del jamon yo congelo tambien los embitidos. Otra amiga que esta embarazada su ginecologo le dijo que no hiciera caso que si el jamon es bueno y esta bien curado no habia problema. Ademas es lo que deciais si en treinta años no lo hemos pillado tiene que ser ahora? pero bueno hay que ir con algo mas de cuidado, aunque yo tampoco me obsesiono mucho, porque sino no hariamos nada.
Besis
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15-07-2010, 10:50
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Forera desde: 25-06-2010
Ubicación: Alicante, en Enero Valencia
Mensajes: 908
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
Hola tragonas (me incluyo) mi gine es "mu bruto" y literalmente me preguntó:
¿Le vas a chupar una teta a una vaca?
¿Vas a tocar el culete de un cerdo?
¿te comes las frutas directamente del arbol?
Pués estate muy tranquila, todo lo que viene envasado pasa por rigurosos controles de calidad, así que ponte las botas.... ah! y si te traen morcillas del pueblo porque tu abuela hahecho matanza... eso no tocarlo!!!!
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15-07-2010, 12:09
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Forera desde: 26-05-2010
Ubicación: Jaen
Mensajes: 1.149
Estado: Buscando
Será: No se sabe
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
Lo d congelarlo en los cursos d nutricion q he hecho decian q no mataba al toxoplasma q solo las temperaturas de mas de 100º, pero a mi m dijo lo mismo q lo q venden esta muy bien controlado pero claro luego sueltan la coletilla de "bajo tu responsabilidad" y ya t dejan k.o
Por lo menos tengo suerte q no m gusta el marisco...pero el chorizo...ay!mi chorizo!para reyes m pido un surtido d ibericos y una cerveza fresquita jejejee
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15-07-2010, 14:08
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Forera desde: 14-07-2010
Mensajes: 80
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
[QUOTE=zumeya;23300]Queria preguntaros si es malo el embutido en generarl o solo el de cerdo. Yo soy musulmana y no como cerdo, pero el jamon york de pavo me gusta para sanwich y tal y queria saber si es malo tambien. Gracias.[/QUOT
El jamón de pavo no es malo ya que esta cocido, a mi lo que me han comentado es las cosas crudas, de todas formas en agosto voy al matrón le preguntaré sobre ello, un saludo!!
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17-07-2010, 00:23
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Forera desde: 13-04-2010
Mensajes: 547
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
para que la congelacion sea efectiva tiene que ser a -20 grados bajo cero durante un dia o varios...pero esa temperatura solo la alcanzan los congeladores industriales como el de mi restaurante, para un congelador domestico es recomendable tener el embutido congelado una semana mas o menos, para que muera el toxoplasma.
las altas temperaturas tambien matan al toxoplasma, por lo que comer la carne y pescado bien echos evita el riesgo.
alguien ha preguntado por el pate de cabracho....el pate va con el pescado cocido y luego horneado a 100 grados...asi que no tiene riesgo ninguno, de todas formas si quereis hacerlo os puedo dar la receta, por si no os fiais de comprarlo echo.
el peligro esta en la carne y pescado crudo, la fruta y verdura sin lavar y los excrementos de los gatos INFECTADOS....si el gato es domestico y no sale es casi imposible que se contagie, asi que las que tengais gato tranquilas, no quiteis las cacas por si acaso pero por tocar al gato no pasa nada de nada....
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17-07-2010, 05:40
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Forera desde: 26-04-2010
Mensajes: 431
Fecha de Parto: agosto
Será: No se sabe
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
Yo tube dos gatos 6 años y no me contagié, ahora me apetecia otro gato pero al final lohe desechado por si acaso, y bueno luego con los bebes, ya tendré bastante jaleo, jejeje.
Yo no he comido nada de embutido a verdad, ni el jamon de pavo, ya lo dejé y me he olvidado de él. La verdad que esto del toxoplasma es algo muy serio. A una amiga le dijeron que lo habia pillado y que lo mejor que podia pasarle al bebe era que naciera sordo o ciego...muy fuerte, al final estubo medicandose un monton y resultó que se habian cruzado sus analisis con los de otra chica que por esto no se había enterado que lo tenia...dije yo, como para fiarte de las analiticas ahora...en fin...no quiso denunciar porque luego y nacio la y niña y no quiso saber más del tema pero lo paso muy mal, menudo susto.
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17-07-2010, 05:51
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Forera desde: 21-03-2010
Mensajes: 1.977
Estado: Embarazada
Será: Ns/Nc
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Respuesta: Embutido y ostoplasmosis
bueno chicas esq tampoco hay que pasarse con estos temas, como bien le dijo a miclara todo lo que va envasado pasa los controres rigurosos , yo lo único que no como es el jamón serrano y el chorizo , pero xq tampoco soy de comerlo mucho, pero si que he comido salchichón , mortadela y jamón de york , ademas si lo congelais si no os fiais se puede comer perfectamente , lo de los gatos zumeya pues si no lo quieres xq ya tendras mucho lio con los bebes aunq un gato se cuida bien solo no es como un perro, no tienes problema , mi hermana tiene dos gatos y el años pasado estaba embarazada y no le paso absolutamente nada, esq tb mira que somos exagerados con todo , tampoco hay que pasarse jejejej.
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