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Antiguo 02-05-2010, 21:06  
Avatar de zumeya
 
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Predeterminado Embutido y ostoplasmosis

Queria preguntaros si es malo el embutido en generarl o solo el de cerdo. Yo soy musulmana y no como cerdo, pero el jamon york de pavo me gusta para sanwich y tal y queria saber si es malo tambien. Gracias.
 
Antiguo 02-05-2010, 21:25  
Avatar de Julieta78
 
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Hola!!!!... generalmente a las embarazadas no se les recominedan comer carne curada... como pueden ser salames, jamones crudos... porq la carne no pasa el proceso de coccion... sino q es curada con sal.

es importante q de comer embutidos elijas aquellos q estan bien cocidos... como la pavita... q previamente se hierve!

Otra cosa... siempre q compres embutidos... asegurate de comprar marcas reconocidas... no artesanales ni nada!! Al menos q conozcas bien el origen o la certificacion de sanidad!!!

Esto no es solo por la Toxoplasmosis... sino para evitar otro tipo de enfermedades tambie (por eso es válido para cualquier embarazada... o niños pequeños!).

BESOS!!!
 
Antiguo 02-05-2010, 22:45  
 
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Predeterminado Respuesta: Embutido y ostoplasmosis

el jamon de york o de pavo si puedes comerlo puesto que es cocido es de lo poco que puedes comer .
un saludo
 
Antiguo 14-07-2010, 15:06  
Avatar de vaquerosa
 
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el chorizo, el salami, salchichon...¿no se puede comer?
hoy he recogido la analitica y no he tenido el parasito, asi q me tengo q cuidar.
 
Antiguo 14-07-2010, 15:19  
Avatar de Gemi1982
 
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nada,ni chorizo ni salami ni nada con lo k a mi m gustan los bocatas d chorizo (
d todas formas en mercadona hay un fuet d pavo q si se puede comer, el toxoplasma esta en la carne de cerdo y en las heces d gatos, perros....
m recomendaron no coger la cacota de mi perrete cuando lo saque (q la recoja mi esposo jeje) y q las verduras y frutas las lave muy bien porque a veces riegan con aguas fecales... un follon vaya
d todas formas tambien es verdad q a mi 3 medicos m han dixo cosas distintas...yo x si acaso....m curo en salud jeje
 
Antiguo 14-07-2010, 15:21  
Avatar de vaquerosa
 
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joooooo, pero eso no esta cocido??
y el pate de cabracho??? joooooooooooooooooooooooo
 
Antiguo 14-07-2010, 15:33  
Avatar de Gemi1982
 
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pues yo lo unico k no como es jamon, chorizo y fuet d cerdo porque tengo un cacao!jeje, la gine m dijo q por lo general lo q venden d marcas buenas han pasado sus controles sanitarios y sus historias pero vete a saber...eso si q ni loca!!coma nada d matanzas caseras o cacerias...
El pate es higado cocido la mayoria...yo voy como loca mirando las etiquetas d las cosas en el super...
 
Antiguo 14-07-2010, 15:57  
Avatar de vaquerosa
 
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ya me estoy viendo yo tb en el super mirando todas las etiquetas!!! jajajaj.
yo creo q el paté no hay problema...eso si, los caseros ni verlos.
estoy mirando y los embutidos cocidos no hay problema (jamon cocido, chopped..)
pero me parece que el paté de cabracho está prohibido...
 
Antiguo 14-07-2010, 18:45  
Avatar de mariana
 
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Chicas si los productos han estado congelados previamente si se puede, en algunas cosas no es lo mismo pero en otras ni se nota. Y cocinado también así que un pastel de cabracho si cocináis el pescado si que se puede.Consultadlo

Última edición por mariana; 14-07-2010 a las 18:47
 
Antiguo 14-07-2010, 18:49  
Avatar de vaquerosa
 
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lo del pate de cabracho se lo pregunto mañana a la gine...eso y el marisco, q creo q si es cocido no pasa nada...pufff
 
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