Esto es lo que he encontrado, de la fuente Center for Food Security and Public Health. Sin embargo, es del 2005. Buscaré algo más actualizado y de otras fuentes, a ver qué aparece. Todo sea por aprender y prevenir.
T. gondii oocysts are resistant to most disinfectants but can be inactivated by iodine, formalin and ammonia. They are also destroyed within 10 minutes by temperatures greater than 66°C (150°F), and can be killed with boiling
water. Tachyzoites and tissue cysts are susceptible to most disinfectants, including l% sodium hypochlorite and 70% ethanol. Tachyzoites are also inactivated at pH < 4.0. Freezing at –15°C for more than three days or –20°C for more than 2 days destroys a high percentage of the cysts.
Que traducido viene a decir que la toxo se muere si está durante diez minutos a más de 66ºC, o en agua hirviendo. Y que congelar por debajo de -15ºC durante más de tres días o por debajo de -20ºC durante más de dos días destruye un alto porcentaje de los quistes de toxo (no dice que los destruya todos, ojo).
Esto, por más que lo diga un organismo, sigue sin ser evidencia científica de nada. Seguiré mirando.