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Old 02/09/2016, 14:20  
 
Join Date: Oct 2015
Location: Madrid
Posts: 251
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 03/04/016
Será: Niño
Default Respuesta: Embutido congelado

Yo sinceramente, no me arriesgaria, luego cada cual que haga lo que quiera pero por 9 meses no nos va a pasar nada. No hay consenso en los médicos en cuanto a la temperatura de congelación en la que muere el toxoplasma y sólo se recomienda evitarlo o comerlo cocinado a muy alta temperatura, pero en la medida de lo posible evitarlo.

Así como evitar la mahonesa casera, los quesos no pasteturizados, y los patés.
 
Old 03/09/2016, 05:14  
 
Join Date: Oct 2015
Location: Barcelona
Posts: 228
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 16/4/2016
Será: Niño
Default Respuesta: Embutido congelado

Yo tampoco me arriesgaria...
Cada cual que haga lo que quiera pero yo durante mi embarazo me mire muchisimo los alimentos que comia por la toxoplasmosis, la listeria y el anisakis.
Yo pienso que esperar 9 meses no es pa tanto y cuando nazca tu hijo ya te hincharas.
 
Old 03/09/2016, 07:06  
 
Join Date: Jan 2013
Location: Cádiz
Posts: 273
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 24 Marzo 2016
Será: Niña
Default Respuesta: Embutido congelado

Yo opino igual que las chicas. Creo que el embutido no es precisamente un alimento de primera necesidad y menos en el embarazo. Mejor prevenir que lamentar. Por cierto, la tía de mi marido abortó su primer bebé por la toxo...que sea difícil de contagiarse si...pero ahí está...cada cuál es mayorcita..
 
Old 03/09/2016, 14:33  
 
Join Date: Feb 2015
Location: Barcelona
Posts: 647
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 10/2/2017
Será: Niña
Default Respuesta: Embutido congelado

Pues a mi mi matrona me dijo que a -20 grados puedo comerlo perfectamente. Tengo el congelador programado a -21 lo baje expresamente porque por defecto salía -20 y lo dejo 24h.
Yo con el primero lo hice y sin problemas y con el segundo también lo estoy haciendo.

Ahora que si igualmente sigue habiendo riesgo vaya gracia de decirme que puedo hacerlo con tranquilidad porque hasta ahora lo he hecho bien tranquila y ahora me entran dudas al leeros.

Last edited by maminil; 03/09/2016 at 14:36.
 
Old 03/09/2016, 14:37  
EvaCris's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: alicante
Posts: 260
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 6-12-2016
Será: No se sabe
Default Respuesta: Embutido congelado

Yo al principio lo congele a menos 20 un par de dias y lo comí, pero aprovechando mis náuseas del primer teimestre q hacían q lo aborreciese todo dejé de comerlo y aunque ya estoy bien he preferido no volver a comer embutido aunque esté congelado, x el x si acaso, decisión personal
 
Old 03/09/2016, 15:22  
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 93
Estado: Embarazada
Será: Niño
Default Respuesta: Embutido congelado

Yo lo congelo en sobres al vacío de 100 gramos, he congelado también ibérico y queda estupendo. Mi matrona nos indicó que debíamos congelarlo 3 días a menos 24°.
 
Old 04/09/2016, 08:59  
 
Join Date: Oct 2015
Location: Madrid
Posts: 251
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 03/04/016
Será: Niño
Default Respuesta: Embutido congelado

Exacto, yo lavaba verdura y fruta con lejía, la tierra no la tocaba o lo hacía con guantes y cada vez que podía me lavaba las manos, todo esto sin ser una obsesión. Simplemente me cuidaba.

No se trata de ser peor o mejor madre, sino de cuidarse. El médico no se obliga a no comer embutidos, simplemente es una recomendación, pero claro, hay que ser consciente de los riesgos que en este caso, no son pocos.
 
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