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Old 02/09/2016, 14:20  
 
Join Date: Oct 2015
Location: Madrid
Posts: 251
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 03/04/016
Será: Niño
Default Respuesta: Embutido congelado

Yo sinceramente, no me arriesgaria, luego cada cual que haga lo que quiera pero por 9 meses no nos va a pasar nada. No hay consenso en los médicos en cuanto a la temperatura de congelación en la que muere el toxoplasma y sólo se recomienda evitarlo o comerlo cocinado a muy alta temperatura, pero en la medida de lo posible evitarlo.

Así como evitar la mahonesa casera, los quesos no pasteturizados, y los patés.
 
Old 03/09/2016, 15:22  
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 93
Estado: Embarazada
Será: Niño
Default Respuesta: Embutido congelado

Yo lo congelo en sobres al vacío de 100 gramos, he congelado también ibérico y queda estupendo. Mi matrona nos indicó que debíamos congelarlo 3 días a menos 24°.
 
Old 04/09/2016, 08:59  
 
Join Date: Oct 2015
Location: Madrid
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Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 03/04/016
Será: Niño
Default Respuesta: Embutido congelado

Exacto, yo lavaba verdura y fruta con lejía, la tierra no la tocaba o lo hacía con guantes y cada vez que podía me lavaba las manos, todo esto sin ser una obsesión. Simplemente me cuidaba.

No se trata de ser peor o mejor madre, sino de cuidarse. El médico no se obliga a no comer embutidos, simplemente es una recomendación, pero claro, hay que ser consciente de los riesgos que en este caso, no son pocos.
 
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