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01-09-2016, 21:05
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Forera desde: 03-10-2012
Mensajes: 1.587
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 08/06/18
Será: No se sabe
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Embutido congelado
Guapas una pregunta, quisiera congelar jamón serrano, voy a comprar ya embasado pq me lo ha recomendado así la matrona, mi duda es, congeló el paquete entero o en paquetitos? si voy a consumir el producto en tandas igual sería mejor que hiciera paquetes individuales no? O todo de golpe y porrazo? Vosotras como lo hacéis? Qué tal está así? Es para hacerme una tostada con tomate los fines de semana
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01-09-2016, 22:21
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Forera desde: 27-02-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 647
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 10/2/2017
Será: Niña
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Respuesta: Embutido congelado
Yo como embutido congelado y lo voy poniendo en paquetitos de menos cantidad para sacarlo para bocatas o para una cena con pan tomate o a palo seco!!!
De sabor bueno... yo la verdad que no noto gran diferencia con el normal. Lo descongelo a temperatura ambiente y fenomenal. Y lo hago también con el salchichón!!
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01-09-2016, 22:24
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Forera desde: 02-06-2016
Mensajes: 152
Estado: Embarazada
Será: Ns/Nc
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Respuesta: Embutido congelado
Yo en mi embarazo lo congelaba todo, jamón, chorizo, salchichon... Y no es q le notara ningun sabor diferente, esta igual de bueno.
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01-09-2016, 22:55
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Forera desde: 20-05-2016
Ubicación: Irlanda
Mensajes: 645
Estado: Buscando
Será: No se sabe
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Respuesta: Embutido congelado
Yo el otro dia congele todo lo que tenía en casa, y lo descongelé dejandolo en la nevera! Ahora siempre que quiera esta en la nevera descongelado y listo para comer, al igual q si no lo hubiera congelado!
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02-09-2016, 07:32
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Forera desde: 10-01-2016
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 05/03/2017
Será: Niña
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Respuesta: Embutido congelado
Lo que me dijo mi matrona es que hasta hace muy poco se creía que congelarlo valía para matar a todos los bichos, pero recientemente se ha concluido que no hay suficiente evidencia científica para afirmar esto. Así que solo me ha permitido comerlo cocinado a buena temperatura. Le dije que hasta ese momento (semana 10) lo había comido tras congelarlo y me dijo que normal, que eso había sido lo estipulado hasta entonces. Pero ya no.
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02-09-2016, 09:05
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Forera desde: 28-10-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 251
Estado: Ya he parido
Fecha de Parto: 03/04/016
Será: Niño
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Respuesta: Embutido congelado
Exacto, si no es congelación a nivel industrial, no hay evidencia de que mate los bichitos, por eso yo comía sólo lo pasado por la sartén, total son sólo 9 meses jejeje
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02-09-2016, 11:40
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Forera desde: 05-09-2015
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Estado: Buscando
Será: No se sabe
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Respuesta: Embutido congelado
Aquí una adicta al jamón! Era algo imprescindible en mi semana y sobretodo en Navidades. Pero no lo probé en todo el embarazo (y eso que me dijeron que podía congelarlo y/o cocinarlo). Son solo 9 meses y no me hubiese perdonado en la vida que a mi niña le pasase algo por privarme de comer jamón durante un tiempo.
Eso sí mi primera comida tras el parto fue jamón (que la comida del hospital está asquerosa) y cuando llegué a casa tenía un jamón enterito para mí esperándome jajaja
Con esto solo quiero decir que, dado que nadie se pone de acuerdo, pues hay estudios que niegan la presencia de toxo en el jamón, es decisión de cada una asumir el riesgo o no (y no por ello será mejor o peor que otra que decide lo contrario). También es cierto que no es una enfermedad muy común, en el sentido de que no la coges nunca en tu vida (por eso sale negativo) y que la vayas a coger en los 9 meses de embarazo, pues es muy mala pata.
Por cierto, enhorabuena a todas!!
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02-09-2016, 12:01
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Forera desde: 10-01-2016
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 05/03/2017
Será: Niña
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Respuesta: Embutido congelado
Sobre lo de congelarlo, por lo que he leído el toxoplasma muere a los -180ºC, un temperatura demasiado baja para nuestros frigoríficos. Pero muere también a los 72º, cosa que nuestra sartén sí alcanza.
Como dice Romanella, se sabe que los embutidos, carnes rojas y procesadas pueden favorecer el cáncer, pero mientras que por comerlos una vez a la semana no te va a pasar nada (hace falta acumulación), basta una vez, por más improbable que sea, para que pilles la toxo. Así que cocinar, y no congelar, es mi consejo (y el de mi matrona). Luego, por supuesto, que cada cual haga lo que considere.
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02-09-2016, 13:02
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Forera desde: 10-01-2016
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 05/03/2017
Será: Niña
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Respuesta: Embutido congelado
Cierto, me colé, con -20 vale. El mío debe de estar a -18, así que con eso no muere, ya lo miraré al llegar a casa. E investigaré sobre la evidencia científica. Ya os contaré. :-)
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02-09-2016, 13:55
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Forera desde: 10-01-2016
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Estado: Embarazada
Fecha de Parto: 05/03/2017
Será: Niña
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Respuesta: Embutido congelado
Esto es lo que he encontrado, de la fuente Center for Food Security and Public Health. Sin embargo, es del 2005. Buscaré algo más actualizado y de otras fuentes, a ver qué aparece. Todo sea por aprender y prevenir.
T. gondii oocysts are resistant to most disinfectants but can be inactivated by iodine, formalin and ammonia. They are also destroyed within 10 minutes by temperatures greater than 66°C (150°F), and can be killed with boiling
water. Tachyzoites and tissue cysts are susceptible to most disinfectants, including l% sodium hypochlorite and 70% ethanol. Tachyzoites are also inactivated at pH < 4.0. Freezing at –15°C for more than three days or –20°C for more than 2 days destroys a high percentage of the cysts. Que traducido viene a decir que la toxo se muere si está durante diez minutos a más de 66ºC, o en agua hirviendo. Y que congelar por debajo de -15ºC durante más de tres días o por debajo de -20ºC durante más de dos días destruye un alto porcentaje de los quistes de toxo (no dice que los destruya todos, ojo).
Esto, por más que lo diga un organismo, sigue sin ser evidencia científica de nada. Seguiré mirando.
Última edición por Manderley; 02-09-2016 a las 13:58
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