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Antiguo 15-12-2011, 15:22  
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Predeterminado Respuesta: El tomate en el embarazo

Estoy embarazada de 4 meses y desde hace varias semanas que todos los dias antes del almuerzo tengo que comer tomate! Es curioso xq es una verdura que antes comia por obligacion simplemente... pero ahora por placer!!! Como dicen siempre y cuando este bien lavado (sino se puede pelar y listo) es muy bueno comer todo tipo de verduras! Saludos a todas y suerte!!!!
 
Antiguo 27-01-2013, 14:48  
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Predeterminado Respuesta: El tomate en el embarazo

Ventajas e inconvenientes de su consumourante muchos años se ha estado prohibiendo el tomate a las personas que padecen cálculos renales debido a su contenido en ácido oxálico. Esta sustancia junto con el calcio forma sales insolubles (oxalato cálcico), las cuales precipitan en forma de cálculos o piedras. Sin embargo, su contenido en ácido oxálico es moderado (5,3 mg/100 g), similar al de muchos otros alimentos e inferior al de la lechuga (17 mg/100 g), el té (83 mg/100 g) o las espinacas (779 mg/100 g). Por tanto, se puede considerar al tomate como alimento depurativo. Además, es eficaz para tratar el estreñimiento dentro de una dieta rica en fibra. En caso de estómago delicado, debido a su acidez, su consumo puede estar contraindicado, aunque dependerá de la tolerancia de cada persona. A algunas personas no les sienta bien y esto se suele manifestar con úlceras en la boca recurrentes y eccema.
 
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