Iniciado por Angels78
El tema de los embutidos, patés, pescado poco hecho etc no es por comer más o menos cantidad, vamos, que no es que el alimento en sí afecte al crío, si no que pueden transmitir enfermedades, que en el caso del pescado sería el anisakis, el embutido y carne poco hecha, verduras sin lavar bien...la toxoplasmosis y luego hay otra enfermedad que no me acuerdo.
Resumiendo: son enfermedades poco habituales, que si las pasas de normal igual ni te enteras o simplemente pasas por una época que te encuentras "raro" y nada más. Pero pueden producir malformaciones durante el embarazo.
Por eso lo de intentar no comer estos alimentos, y menos chorizo, queso...de pueblo. Se aconseja congelar, mínimo 3 días a unos -20°C o más para matar a los bichitos.
Verduras y lechuga... bien lavadas. Carne bien hecha, pescado bien hecho o congelado, paté mejor no(estilo foie), quesos y derivados lácteos sólo pasteurizados (son la mayoría).
Otra cosa son los pescados grandes, tienen grandes cantidades de mercurio y por eso no recomiendan comer mucho, sólo un par de veces a la semana, pero sin volverse loca.
En mis dos embarazos hice un estudio al respecto jajaja, y cada gine y matrón aconsejan cosas diferentes (unos que no hay que ser tan estrictos, otros que, mujer, si puedes dejar de comer estas cosas una temporada, no te va a pasar nada y te evitas riesgos). Así que es una opción muy personal
Espero no haberos liado más jajaja
|