Respuesta: ¿Alguien contrajo la toxoplasmosis durante el embarazo?
Yo soy de las de más vale prevenir que curar, es muy duro tener tanto cuidado durante el embarazo, pero creo que merece la pena estar 9 meses sin comer ciertas cosas que comer de todo y luego arrepentirte de que a tu niñ@ le pase algo por no haberte cuidado. La gente cercana (y ya de cierta edad) dice que soy muy exagerada, que siempre se les ha dado a las embarazadas jamón serrano y nunca ha pasado nada, yo por si acaso llevo todo el embarazo sin comer embutidos, ni verduras sin cocinar fuera de casa, ni quesos si no estoy segura que sean pasteurizados, sé que es muy complicado coger la toxoplasmosis, de hecho, yo tengo 2 gatos en casa desde hace más de 7 años y he dado negativo, pero ¿y si tienes tan mala suerte de cogerla durante el embarazo?.
A mí encima se me ha complicado un poco el final del embarazo con diabetes gestacional, así que aparte de tener cuidado por el tema de la toxoplasmosis, tengo todos los dulces prohibidos y muy controlados los hidratos de carbono (pastas, patatas, legumbres, pan, frutas, leche), controles de azúcar 3 veces al día, insulina 2 veces al día y eso sí que me está resultando duro, el resultado es que me quedan 13 días para salir de cuentas y he cogido 3 kilos en todo el embarazo, pero bueno, ya tengo un jamón ibérico recién comprado en casa de mis padres para el día que nazca mi niña y pienso comer de todo en cuanto salga del hospital!!!
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